Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-карамельный фантанс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • соль1ч. л.
  • пшеничная мука2
  • мука цельнозерновая1.5
  • изюм0.5стакан
  • сахар165г
  • корица1ст. л.
  • орехи пекан180г
  • сливочное масло270г
  • сахар коричневый130г
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки3
  • дрожжи сухие1пачка

Пищевая ценность

  • Белки31.02г
    34.47% от дневной нормы
  • Жиры359.45г
    449.31% от дневной нормы
  • Углеводы361.65г
    120.55% от дневной нормы
  • Калории4778.98кКал
    199.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заложить все в хлебопечку, как в инструкции сказано, сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, заканчиваем дрожжами. У меня ушло ровно 2 стакана хлебной муки для х/печки и 1 1/2 цельнозерновой. Дробь у меня таблица не принимает. Или вручную смешаем 3 первых ингредиента и дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, затем следующие 3 ингредиента. Смешиваем все . Добавляем муку, перемешиваем хорошо,формируем в мягкое тесто. Выложим в большое смазанное блюдо,закрыть пленкой и поставим в теплое место без сквозняка на 45-55 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки сладкие предварительно очистим и порежем тонко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку: Растопим 1 стол.л. слив. масла на средне-высоком огне. Добавим яблоки, изюм и коричневый сахар. Тушим примерно 5 мин. или до хрустящего нежного состояния. Дать остыть 30 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем 3/4 стак. сахарного песка с корицей. Пекан подсушим в духовке. Поломаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выложить на поверхность с мукой. Раскатать прямоугольной формой. Поверх смазать обильно сливочным маслом комнатной тем-ры. Выложить поверх сахар с корицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложим яблоки и орехи. Линейкой или на глаз поделим тесто на ровные 4 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложим слои друг на друга стопкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем линеечкой пометим 6 квадратов ровных в 2 ровные полосы. Острым ножом ровно разрежем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смажем обильно формочки 12 шт. сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно берем квадратики и выкладываем в формочки слегка свернув. Ставим место без сквозняков на расстойку на 45 мин. Затем в духовку на 190°С,выпекать 18-20 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. В кастрюльке с тяжелым дном растопить сливочное масло для глазури,добавить коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Сбрызнуть глазурью теплую выпечку. Подаем к столу. Наслаждаемся.

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Алечка,здорово!😍💖🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Супер необычно! 😎 Райский цветочек))) 🌸🍀

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Алечка, как необычно и вкусненько!!!!!!!😋😋😋💗

        • Фотография профиля
          Софья79

          Аля, как занимательно и вкусно у тебя, рецепт - очень необычный, очень хочу попробовать!!!😋😘🌻

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Какие соблазнительные штучки!!! Не могу не по хватить парочку!!!!😘

            Оставить комментарий