
Яблочно-карамельный фантанс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- соль1ч. л.
- пшеничная мука2
- мука цельнозерновая1.5
- изюм0.5стакан
- сахар165г
- корица1ст. л.
- орехи пекан180г
- сливочное масло270г
- сахар коричневый130г
- яйца куриные1шт.
- яблоки3
- дрожжи сухие1пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.02г34.47% от дневной нормы
- Жиры359.45г449.31% от дневной нормы
- Углеводы361.65г120.55% от дневной нормы
- Калории4778.98кКал199.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заложить все в хлебопечку, как в инструкции сказано, сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, заканчиваем дрожжами. У меня ушло ровно 2 стакана хлебной муки для х/печки и 1 1/2 цельнозерновой. Дробь у меня таблица не принимает. Или вручную смешаем 3 первых ингредиента и дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, затем следующие 3 ингредиента. Смешиваем все . Добавляем муку, перемешиваем хорошо,формируем в мягкое тесто. Выложим в большое смазанное блюдо,закрыть пленкой и поставим в теплое место без сквозняка на 45-55 мин.
- Шаг 1
Яблоки сладкие предварительно очистим и порежем тонко.
- Шаг 2
Приготовим начинку: Растопим 1 стол.л. слив. масла на средне-высоком огне. Добавим яблоки, изюм и коричневый сахар. Тушим примерно 5 мин. или до хрустящего нежного состояния. Дать остыть 30 мин.
- Шаг 3
Смешаем 3/4 стак. сахарного песка с корицей. Пекан подсушим в духовке. Поломаем.
- Шаг 4
Готовое тесто выложить на поверхность с мукой. Раскатать прямоугольной формой. Поверх смазать обильно сливочным маслом комнатной тем-ры. Выложить поверх сахар с корицей.
- Шаг 5
Затем выложим яблоки и орехи. Линейкой или на глаз поделим тесто на ровные 4 части.
- Шаг 6
Аккуратно выложим слои друг на друга стопкой.
- Шаг 7
Затем линеечкой пометим 6 квадратов ровных в 2 ровные полосы. Острым ножом ровно разрежем.
- Шаг 8
Смажем обильно формочки 12 шт. сливочным маслом.
- Шаг 9
Аккуратно берем квадратики и выкладываем в формочки слегка свернув. Ставим место без сквозняков на расстойку на 45 мин. Затем в духовку на 190°С,выпекать 18-20 мин.
- Шаг 10
Приготовим глазурь. В кастрюльке с тяжелым дном растопить сливочное масло для глазури,добавить коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Сбрызнуть глазурью теплую выпечку. Подаем к столу. Наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль