Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с курицей по-восточному

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило8пласт
  • курица0.5шт.
  • яйца куриные5шт.
  • шпинат150г
  • сливочное масло100г
  • лук репчатый1шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • финики без косточек3шт.
  • имбирь1шт.
  • чеснок1зубчик
  • укроп свежий1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • оливковое масло1ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • паприка острая копченая1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.28г
    73.64% от дневной нормы
  • Жиры194.24г
    242.80% от дневной нормы
  • Углеводы240.69г
    80.23% от дневной нормы
  • Калории3067.23кКал
    127.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1/4 ч. ложки), добавить в сковороду и перемешать, затем всыпать корицу, зиру, мускатный орех, паприку и еще раз все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат выложить к луку с чесноком и, помешивая, дать ему поплыть, затем все посолить и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сварить вкрутую 4 яйца, почистить их и порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Финики мелко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо цыпленка отделить от косточек, мелко порезать и соединить с яйцами и финиками, добавить шпинат с луком, мед, кедровые орехи, все немного посолить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Укроп, петрушку и кинзу мелко порубить, добавить в начинку и еще раз все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Листы фило кисточкой смазать растопленным сливочным маслом и свернуть пополам, в центр выложить немного начинки, края теста смазать маслом и свернуть конвертом, промазывая все сгибы маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У оставшегося яйца отделить желток и перемешать его со щепоткой соли.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поместить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать их желтком и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тамара Гарвиш

    Может и вкусно,но так заморочно кажется.

    • 1
    • Фотография профиля
      Genia Kudinov

      Вкусно очень

        • Фотография профиля
          Алина

          Должно быть очень вкусно))

            Оставить комментарий