Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряники с брусникой на цельнозерновой муке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука125г
  • пшеничная мука цельнозерновая125г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 20%1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • сливочное масло50.00000000000001г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Дополнительно
  • брусника свежая1горсть
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • сахар ванильный0.3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.32г
    43.69% от дневной нормы
  • Жиры63.16г
    78.95% от дневной нормы
  • Углеводы194.51г
    64.84% от дневной нормы
  • Калории1509.41кКал
    62.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана С.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем оба вида муки с содой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем растопленное в микроволновке масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сметану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вместо сахара я добавила пудру (2 ложки с горкой).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем крутое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем и даем постоять минут 10 (можно сделать заранее).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую муку «Рязаночка» используем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику можно всыпать при замешивании теста или рассыпать прямо на пласт, как у меня. Это последняя свежая брусника, оставалась недозревшая, вот дошла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хоть и плотное, но послушное, приятно с ним работать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в толстенький пласт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать формочками любые фигурки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на смазанный пергамент в форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В чашке смешать молоко или сливки с желтком и ванилью.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем данным составом кисточкой пряники, посыпаем по щепотке сахара сверху. Выпекаем при 180°С 15 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот таких маленьких получается 44 шт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем на большое блюдо. Подаем к вечернему чаю.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Или к утреннему.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Мне хватило и для дома, и знакомых угостить, пряничков много!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся))

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана С.

    Татьяна, всегда жду ваши рецепты. Это не только очень вкусно и аппетитно, но и большое эстетическое удовольствие. Спасибо, что щедро делитесь с нами своим кулинарным опытом!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Танюша, а ты нас полезными вкусняшками кормишь!!! прянички-отличные!!!😋😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,и снова мой вариант выпечки!Но для подарка печь не буду,сама съем😜😝 Скажи,а какие ещё ягоды сюда подойдут?😃Чернику можно?❤❤❤

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Танечка, прянички как с картинки! Очень красивые и яркие. 🌸 🌸 🌸 💗 Скажи, а они насколько поднимаются в духовке? Или как вырезал формочкой, такой высоты и остаются?

          • Фотография профиля
            Nataliya

            Супер! А у нас брусники нет...😰 Чашка прелестна! Я хочу картину такую вышить по мотивам Климта... Приеду к Вам на фотосессию😂

            Оставить комментарий