Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английский фруктовый кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • миндаль50г
  • разрыхлитель10г
  • сухофрукты200г

Пищевая ценность

  • Белки85.86г
    95.40% от дневной нормы
  • Жиры271.9г
    339.88% от дневной нормы
  • Углеводы447.1г
    149.03% от дневной нормы
  • Калории4608.7кКал
    192.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Сухофрукты нужно заранее замочить в роме. Я это сделала за два дня до приготовления кекса. 2. Отложите 2 ст. ложки муки для обваливания сухофруктов. 3. Взбивайте масло и сахар, пока смесь не побелеет. 4. Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. 5. Постепенно всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и молотый миндаль. Перемешайте миксером на маленькой скорости. 6. Сухофрукты (алкоголь должен полностью впитаться) обваляйте в муке. 7. Смешайте тесто с сухофруктами, выложите в форму. Разровняйте поверхность и разложите на ней узором очищенный миндаль. 8. Выпекать кекс при 170С чуть больше час, проверяя готовность зубочисткой. 9. Дайте кексу остыть на решетке, заверните его в бумагу для выпечки, поставьте в прохладное место недели на две.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Очень вкусно!Тесто отличное!Спасибо за рецепт! Записала в МКК!*****за сухофрукты!

      • Фотография профиля
        Надежда

        Я к Вам с фотоотчетом. Какие же ароматные получились заспиртованные сухофрукты!!!!! Я брала вишню,кизил,изюм и клюкву в коньяке.Это что-то !!! Теперь научите меня пожалуйста как и чем его пропитывать.И как часто? Я использую стекший с ягод коньяк,конечно. Но его мало совсем. В след раз налью побольше. Спасибо за подаренный рецептик ))

          • Фотография профиля
            Витаминка

            Присоединяюсь к положительным отзывам! Испекла кекс 24го декабря. Начали кушать 7 января :) "настаивался" в пергаменте и пленке в холодильнике в отсеке для фруктов. Раз 5 за все время дополнительно пропитывала алкоголем. А в последний раз - сиропом. Получилось просто изумительно!!!

              • Фотография профиля
                Марина

                Замечательный рецепт! выпекала пирог 24го числа и стоял в бумаге в холодильнике до вечера сочельника. очень переживала, что подзачерствеет, но когда открыли, были в восторге. за 2 дня съели)))) спасибо)

                  • Фотография профиля
                    Polinka

                    я не обваливала, даже не пыталась)) все вышло отлично. причем на столько, что сфотографировать не успела. стоял где-то неделю. замороженную клюкву заливала на пару дней водкой, а сухофрукты - коньяком. отличный рецепт,спасибо Вам!

                      Оставить комментарий