
Печенье "Конфетки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орехи1стакан
- молоко сгущенное1стакан
- сливочное масло50г
- тесто слоеное бездрожжевое250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.0г70.00% от дневной нормы
- Жиры184.35г230.44% от дневной нормы
- Углеводы284.55г94.85% от дневной нормы
- Калории3036.3кКал126.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В рецепте предлагалось взять вареную сгущенку, но как представила себе долгий процесс варки... Поэтому поступила гениально: в сковородке растопить масло, влить сгущенку и варить на сковородке на маленьком огне, постоянно помешивая, минут 10 до загустения.
- Шаг 1
В готовое молоко всыпать орехи, хорошенько перемешать.
- Шаг 2
Ореховую массу выложить на тарелку, смазанную маслом, придав прямоугольную форму. Дать массе застыть. Разрезать массу на 10 прямоугольничков.
- Шаг 3
Тесто раскатать и разрезать на 10 частей.
- Шаг 4
Завернуть в тесто ореховую массу.
- Шаг 5
Придать печенью форму конфет.
- Шаг 6
Печь при 180°C до золотистости. Готовое печенье остудить и украсить растопленным шоколадом.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль