
Даргинское Чуду
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш150г
- картофель1шт.
- лук белый1шт.
- мука300г
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.44г71.60% от дневной нормы
- Жиры51.29г64.11% от дневной нормы
- Углеводы247.53г82.51% от дневной нормы
- Калории1708.76кКал71.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, делаем углубление, вливаем воду 150-170 мл и замешиваем рукой тесто. Тесто подготавливаем заранее, чтобы оно было готово. Можно тесто заместить и в хлебопечке, выбирая режим "тесто".
- Шаг 1
Готовим начинку. Мелко рубим лук, и натираем картофель на крупной терке.
- Шаг 2
Картофель с луком и все специи: черный молотый перец, соль и воду 70 мл, (чтобы фарш не был слишком сухим) все смешиваем. Для аромата можно добавить специи по вкусу.
- Шаг 3
Из теста формируем 4 шарика. Два больших и два маленьких.
- Шаг 4
Раскатываем скалкой один большой и один маленький шарик, толщиной 3-4 мм.
- Шаг 5
Выкладываем начинку, оставляя свободными края.
- Шаг 6
Выкладываем верхний слой теста, то есть маленький. Поднимаем нижнюю часть к верхней и зажимаем края. Делаем в центре дырочку, чтобы оно не набухлось при запекании.
- Шаг 7
Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 10 минут.
- Шаг 8
Вынимаем чуду и смазываем сверху сливочным маслом.
- Шаг 9
Оставляем чуду на 15 минут, закрывая целлофановым пакетом и полотенцем, чтобы начинка хорошо впиталась. Режем и подаем на стол. К нему можно подать свежее холодное молоко или фруктовый сок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль