Фото рецепта
Фото блюда

Даргинское Чуду

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш150г
  • картофель1шт.
  • лук белый1шт.
  • мука300г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки64.44г
    71.60% от дневной нормы
  • Жиры51.29г
    64.11% от дневной нормы
  • Углеводы247.53г
    82.51% от дневной нормы
  • Калории1708.76кКал
    71.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар и соль, перемешиваем, делаем углубление, вливаем воду 150-170 мл и замешиваем рукой тесто. Тесто подготавливаем заранее, чтобы оно было готово. Можно тесто заместить и в хлебопечке, выбирая режим "тесто".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Мелко рубим лук, и натираем картофель на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель с луком и все специи: черный молотый перец, соль и воду 70 мл, (чтобы фарш не был слишком сухим) все смешиваем. Для аромата можно добавить специи по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формируем 4 шарика. Два больших и два маленьких.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем скалкой один большой и один маленький шарик, толщиной 3-4 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку, оставляя свободными края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем верхний слой теста, то есть маленький. Поднимаем нижнюю часть к верхней и зажимаем края. Делаем в центре дырочку, чтобы оно не набухлось при запекании.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем чуду и смазываем сверху сливочным маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем чуду на 15 минут, закрывая целлофановым пакетом и полотенцем, чтобы начинка хорошо впиталась. Режем и подаем на стол. К нему можно подать свежее холодное молоко или фруктовый сок.

Оценить9.934
0

Автор рецепта

Фотография профиляРоза,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты