
Шоколадно-кокосовый кекс с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар250г
- мука300г
- шоколад130г
- сливочное масло80г
- разрыхлитель7г
- кокосовая стружка1горсть
- малина2горсть
- молоко100мл
- крем заварной порошковый1упаковка
- молоко250мл
- шоколад черный горький60г
- молоко2ст. л.
Тесто
Заварной крем
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки90.34г100.38% от дневной нормы
- Жиры212.54г265.67% от дневной нормы
- Углеводы613.8г204.60% от дневной нормы
- Калории4690.43кКал195.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости в течение 5-ти минут. Масса должна увеличиться в 3 раза.
- Шаг 2
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 3
В яичную массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать спатулой.
- Шаг 4
Влить молоко и перемешать.
- Шаг 5
Добавить растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния.
- Шаг 6
Добавить кокосовую стружку и малину. Еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 7
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 160°С духовке 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 8
Готовый кекс остудить и вынуть из формы.
- Шаг 9
Разрезать вдоль, нижнюю часть снова положить в форму.
- Шаг 10
Крем ТМ HAAS растворить в 100 мл молока. 150 мл молока вскипятить, добавить растворенный в молоке крем и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Шаг 11
Готовый крем остудить и взбить миксером в течение 1-ой минуты.
- Шаг 12
Выложить крем на нижнюю часть кекса, накрыть верхней и поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 13
60 г шоколада растопить с 2-мя столовыми ложками молока и полить сверху кекс.
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудесный кекс-тортик👌)) ягода-малинка, шоколадная кремовая прослойка - то, что нужно для шокомана (коим я и являюсь😋😋)
Ну ничего ж себе, сколько я всего пропустила 😆 как тут шоколадно, я хоть и не шоколадоман 😏 но у тебя, Алена очень вкусно!!!😍🙆👌
Вкусный😋 кекс получился и красивый!👍
Ммммм вкусно😋шоколадно!😜👏
Просто райское угощение для шокоманов!!!😍😍😍👍👍👍💯🍰😋