Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кокосовый кекс с заварным кремом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные4шт.
  • сахар250г
  • мука300г
  • шоколад130г
  • сливочное масло80г
  • разрыхлитель7г
  • кокосовая стружка1горсть
  • малина2горсть
  • молоко100мл
  • Заварной крем
  • крем заварной порошковый1упаковка
  • молоко250мл
  • Глазурь:
  • шоколад черный горький60г
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки90.34г
    100.38% от дневной нормы
  • Жиры212.54г
    265.67% от дневной нормы
  • Углеводы613.8г
    204.60% от дневной нормы
  • Калории4690.43кКал
    195.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости в течение 5-ти минут. Масса должна увеличиться в 3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу просеять муку с разрыхлителем и перемешать спатулой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кокосовую стружку и малину. Еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 160°С духовке 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать вдоль, нижнюю часть снова положить в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем ТМ HAAS растворить в 100 мл молока. 150 мл молока вскипятить, добавить растворенный в молоке крем и довести до кипения, постоянно помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем остудить и взбить миксером в течение 1-ой минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем на нижнюю часть кекса, накрыть верхней и поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    60 г шоколада растопить с 2-мя столовыми ложками молока и полить сверху кекс.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Чудесный кекс-тортик👌)) ягода-малинка, шоколадная кремовая прослойка - то, что нужно для шокомана (коим я и являюсь😋😋)

    • Фотография профиля
      Елена

      Ну ничего ж себе, сколько я всего пропустила 😆 как тут шоколадно, я хоть и не шоколадоман 😏 но у тебя, Алена очень вкусно!!!😍🙆👌

      • Фотография профиля
        Марина

        Вкусный😋 кекс получился и красивый!👍

        • Фотография профиля
          Nora

          Ммммм вкусно😋шоколадно!😜👏

          • Фотография профиля
            Natalya LF

            Просто райское угощение для шокоманов!!!😍😍😍👍👍👍💯🍰😋

            Оставить комментарий