Фото рецепта
Фото блюда

Муссовый торт «Две стихии»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • мука50г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • матча10г
  • разрыхлитель2г
  • Для творожного мусса
  • сливки 33–35%250мл
  • сыр сливочный200г
  • сахар60г
  • желатин7г
  • Для вишневого мусса
  • сливки250мл
  • вишня замороженная300г
  • сахар100г
  • желатин8г
  • Для зеркальной глазури
  • сахар250г
  • глюкоза сироп250г
  • вода130мл
  • сливки20мл
  • шоколад белый100г
  • желатин20г
  • матча2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.43г
    129.37% от дневной нормы
  • Жиры241.26г
    301.57% от дневной нормы
  • Углеводы867.73г
    289.24% от дневной нормы
  • Калории6125.37кКал
    255.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеркальная глазурь. Муссовые торты обычно начинают готовить с зеркальной глазури, так как ей нужно время для стабилизации. В желатин добавляем 30 мл воды и оставляем его набухать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном соединяем и доводим до кипения инвертный (глюкозный) сироп, сахар, воду и голубую матчу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того как масса закипела, снимаем с огня, добавляем шоколад и растворяем его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем туда же добавляем набухший желатин, даем ему растаять в горячей массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно пробиваем до однородности блендером под наклоном, чтобы как можно меньше образовывалось пузырьков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если пузырьки появились, выливаем нашу глазурь в емкость сквозь сито. Таким образом большая часть пузырьков исчезнет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник не менее, чем на 8 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем венчиком яйца с сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и зеленую матчу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем сухую смесь ко взбитым яйцам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться вот такое велюровое красивое тесто.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр — 22 см).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И выпекаем 15 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Достаем бисквит и даем ему хорошо остыть.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке торта. Разъемную форму, в которой пекся бисквит, моем и вытираем насухо. Прокладываем стенки ацетатной пленкой, чтобы мусс потом хорошо отошел. Бисквит нам нужен тонкий (1,5 см) и ровный, поэтому несовершенства обрезаем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем бисквит в форму. На этом этапе его можно пропитать по желанию, если любите влажные торты. Я очень удивилась, узнав, что некоторые любят сухой бисквит.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожный сливочный мусс.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в 40 мл воды.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Творожный сыр Hochland взбиваем с 2 ст. л. сахара.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимся сахаром.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сливки с сыром и венчиком перемешиваем в гладкую шелковистую массу.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке (я буквально 12 секунд его держу на сильной мощности в СВЧ). Добавляем его в наш мусс и хорошо перемешиваем венчиком.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем мусс на корж.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем и убираем в холодильник на 3–4 часа, чтобы слой застыл.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Готовим вишневый мусс. Желатин ставим набухать в 40 мл воды.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Вишню измельчаем в блендере.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем сквозь сито. Жмых нам абсолютно не нужен.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Холодные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков, но важно не перебить до образование масла, поэтому аккуратнее.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    В сливки вводим вишню и перемешиваем венчиком. Добавляем растопленный желатин.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Достаем нашу заготовку из холодильника. На поверхности я сделала небольшие надрезы, чтобы слои лучше схватились. Выливаем вишневый муссовый слой на творожный.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем и убираем в морозилку минимум на 8 часов (на ночь).

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать торт. Достаем его из формы. Ставим на решетку, под низ — емкость, чтобы стекала глазурь.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь в микроволновке аккуратно растапливаем и доводим до рабочей температуры — 28–30°C.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем ее на торт. Даем стечь.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт на свой вкус!

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    После того как достали торт из морозилки, должно пройти часа три, а потом только можно подавать на стол. Торт должен растаять внутри.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты