
Муссовый торт «Две стихии»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- матча10г
- разрыхлитель2г
- сливки 33–35%250мл
- сыр сливочный200г
- сахар60г
- желатин7г
- сливки250мл
- вишня замороженная300г
- сахар100г
- желатин8г
- сахар250г
- глюкоза сироп250г
- вода130мл
- сливки20мл
- шоколад белый100г
- желатин20г
- матча2ч. л.
Для бисквита
Для творожного мусса
Для вишневого мусса
Для зеркальной глазури
Пищевая ценность
- Белки116.43г129.37% от дневной нормы
- Жиры241.26г301.57% от дневной нормы
- Углеводы867.73г289.24% от дневной нормы
- Калории6125.37кКал255.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеркальная глазурь. Муссовые торты обычно начинают готовить с зеркальной глазури, так как ей нужно время для стабилизации. В желатин добавляем 30 мл воды и оставляем его набухать.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном соединяем и доводим до кипения инвертный (глюкозный) сироп, сахар, воду и голубую матчу.
- Шаг 3
После того как масса закипела, снимаем с огня, добавляем шоколад и растворяем его.
- Шаг 4
Затем туда же добавляем набухший желатин, даем ему растаять в горячей массе.
- Шаг 5
Аккуратно пробиваем до однородности блендером под наклоном, чтобы как можно меньше образовывалось пузырьков.
- Шаг 6
Если пузырьки появились, выливаем нашу глазурь в емкость сквозь сито. Таким образом большая часть пузырьков исчезнет.
- Шаг 7
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник не менее, чем на 8 часов.
- Шаг 8
Готовим бисквит.
- Шаг 9
Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
- Шаг 10
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и зеленую матчу.
- Шаг 11
Просеиваем сухую смесь ко взбитым яйцам.
- Шаг 12
Перемешиваем венчиком до однородности.
- Шаг 13
Должно получиться вот такое велюровое красивое тесто.
- Шаг 14
Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр — 22 см).
- Шаг 15
И выпекаем 15 минут.
- Шаг 16
Достаем бисквит и даем ему хорошо остыть.
- Шаг 17
Приступаем к сборке торта. Разъемную форму, в которой пекся бисквит, моем и вытираем насухо. Прокладываем стенки ацетатной пленкой, чтобы мусс потом хорошо отошел. Бисквит нам нужен тонкий (1,5 см) и ровный, поэтому несовершенства обрезаем.
- Шаг 18
Укладываем бисквит в форму. На этом этапе его можно пропитать по желанию, если любите влажные торты. Я очень удивилась, узнав, что некоторые любят сухой бисквит.
- Шаг 19
Готовим творожный сливочный мусс.
- Шаг 20
Желатин замачиваем в 40 мл воды.
- Шаг 21
Творожный сыр Hochland взбиваем с 2 ст. л. сахара.
- Шаг 22
Отдельно взбиваем хорошо охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
- Шаг 23
Соединяем сливки с сыром и венчиком перемешиваем в гладкую шелковистую массу.
- Шаг 24
Желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке (я буквально 12 секунд его держу на сильной мощности в СВЧ). Добавляем его в наш мусс и хорошо перемешиваем венчиком.
- Шаг 25
Выливаем мусс на корж.
- Шаг 26
Разравниваем и убираем в холодильник на 3–4 часа, чтобы слой застыл.
- Шаг 27
Готовим вишневый мусс. Желатин ставим набухать в 40 мл воды.
- Шаг 28
Вишню измельчаем в блендере.
- Шаг 29
Перетираем сквозь сито. Жмых нам абсолютно не нужен.
- Шаг 30
Холодные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков, но важно не перебить до образование масла, поэтому аккуратнее.
- Шаг 31
В сливки вводим вишню и перемешиваем венчиком. Добавляем растопленный желатин.
- Шаг 32
Достаем нашу заготовку из холодильника. На поверхности я сделала небольшие надрезы, чтобы слои лучше схватились. Выливаем вишневый муссовый слой на творожный.
- Шаг 33
Разравниваем и убираем в морозилку минимум на 8 часов (на ночь).
- Шаг 34
Начинаем собирать торт. Достаем его из формы. Ставим на решетку, под низ — емкость, чтобы стекала глазурь.
- Шаг 35
Глазурь в микроволновке аккуратно растапливаем и доводим до рабочей температуры — 28–30°C.
- Шаг 36
Выливаем ее на торт. Даем стечь.
- Шаг 37
Украшаем торт на свой вкус!
- Шаг 38
После того как достали торт из морозилки, должно пройти часа три, а потом только можно подавать на стол. Торт должен растаять внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль