
Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочное повидло1стакан
- мак1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- мука500г
- дрожжи сухие10г
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- сахар70г
- соль1щепотка
- яйца куриные крупные1шт.
- молоко250мл
Дополнительно
Тесто
Пищевая ценность
- Белки81.31г90.34% от дневной нормы
- Жиры70.35г87.94% от дневной нормы
- Углеводы541.63г180.54% от дневной нормы
- Калории3210.17кКал133.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).
- Шаг 1
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.
- Шаг 2
Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
- Шаг 3
Пирожков получается много. На всех желающих хватит!
- Шаг 4
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль