Фото блюда

Пирожки быстрого приготовления "Любимчики"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • яблочное повидло1стакан
  • мак1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • Тесто
  • мука500г
  • дрожжи сухие10г
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • сахар70г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные крупные1шт.
  • молоко250мл

Пищевая ценность

  • Белки81.31г
    90.34% от дневной нормы
  • Жиры70.35г
    87.94% от дневной нормы
  • Углеводы541.63г
    180.54% от дневной нормы
  • Калории3210.17кКал
    133.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пирожков получается много. На всех желающих хватит!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты