
Кулич с вишней и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- сахарный песок0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло120г
- лимоны1шт.
- вишня вяленая50г
- клюква вяленая50г
- сухари панировочные1горсть
- молоко5ст. л.
- сливки3ст. л.
- коньяк2ст. л.
- сода1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.27г75.86% от дневной нормы
- Жиры139.53г174.41% от дневной нормы
- Углеводы538.44г179.48% от дневной нормы
- Калории3769.04кКал157.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков.
- Шаг 3
По одному вмешать в муку 3 желтка.
- Шаг 4
Добавить 110 г предварительно размягченного сливочного масла, молоко и ром. Вымесить тесто.
- Шаг 5
Белки взбить с сахаром.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Добавить в тесто клюкву и вишню, цедру лимона, взбитые белки и перемешать.
- Шаг 8
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить в нее тесто.
- Шаг 9
Желток со сливками слегка взбить вилкой и смазать тесто сверху. Выпекать кулич в разогретой духовке около часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль