Фото блюда

Цитрусовый пирог с грушей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • ликер Cointreau1ст. л.
  • пшеничная мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • груши4шт.
  • лимонный сок3ст. л.
  • фисташки рубленые1ст. л.
  • миндаль рубленый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.61г
    38.46% от дневной нормы
  • Жиры161.49г
    201.86% от дневной нормы
  • Углеводы414.03г
    138.01% от дневной нормы
  • Калории3221.85кКал
    134.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vesna_pavlinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tатьяна Ш.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Колосова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбить масло комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Добавить яйцо и взбить еще в течение нескольких минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и добавить апельсиновую цедру, размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитое масло добавить апельсиновый ликер, взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить. Половину нарезать мелким кубиком. Разьемную форму (22–24 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину груш нарезать пластинами. Полить лимонным соком. У меня было 3 крупные груши, если у вас плоды средней величины, возьмите 4 шт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитое масло ввести муку, размешать лопаткой и вмешать груши, нарезанные кубиком. Тесто выложить в форму, разровнять, а сверху веером выложить грушевые пластины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирог посыпать фисташками и миндалем. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты