
Цитрусовый пирог с грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- ликер Cointreau1ст. л.
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1пакет
- груши4шт.
- лимонный сок3ст. л.
- фисташки рубленые1ст. л.
- миндаль рубленый2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.61г38.46% от дневной нормы
- Жиры161.49г201.86% от дневной нормы
- Углеводы414.03г138.01% от дневной нормы
- Калории3221.85кКал134.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста взбить масло комнатной температуры с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Добавить яйцо и взбить еще в течение нескольких минут.
- Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и добавить апельсиновую цедру, размешать.
- Шаг 3
Во взбитое масло добавить апельсиновый ликер, взбить.
- Шаг 4
Груши очистить. Половину нарезать мелким кубиком. Разьемную форму (22–24 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
- Шаг 5
Вторую половину груш нарезать пластинами. Полить лимонным соком. У меня было 3 крупные груши, если у вас плоды средней величины, возьмите 4 шт.
- Шаг 6
Во взбитое масло ввести муку, размешать лопаткой и вмешать груши, нарезанные кубиком. Тесто выложить в форму, разровнять, а сверху веером выложить грушевые пластины.
- Шаг 7
Пирог посыпать фисташками и миндалем. Выпекать в заранее разогретой до 175°С духовке около 40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
- Шаг 8
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль