
Пончики от Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250г
- мука500г
- сливочное масло60г
- сахар40г
- дрожжи свежие15г
- соль10щепотка
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.94г85.49% от дневной нормы
- Жиры77.33г96.66% от дневной нормы
- Углеводы417.88г139.29% от дневной нормы
- Калории2673.1кКал111.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто на основе венского хлеба: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать тугие шарики: сначала сделать небольшую лепешку, затем края заворачивать внутрь по кругу, к серединке (центру) Выложить шарики на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, швом вниз. На расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин.
- Шаг 1
Налить масло в сковороду. Примерно через 15 минут масло достигнет нужной температуры. Лопаточкой подхватывать пончики по одному и осторожно опускать в масло. Не кладите сразу много шариков за один раз. Через 30-40 секунд пока пончики не начнут темнеть, затем перевернуть и жарить с другой стороны до равномерного цвета.
- Шаг 2
Вытаскивать шумовкой и выкладывать на несколько слоев бумажного полотенца.
- Шаг 3
Посыпать сахарной пудрой, если хотите наполнить пончики,то придется воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой.
- Шаг 4
Я поделила тесто на три части. По просьбе мужа снова появился венский хлеб, по просьбе дочки конверты с беконом ну и себе любимой немного пончиков))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль