Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пончики от Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250г
  • мука500г
  • сливочное масло60г
  • сахар40г
  • дрожжи свежие15г
  • соль10щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.94г
    85.49% от дневной нормы
  • Жиры77.33г
    96.66% от дневной нормы
  • Углеводы417.88г
    139.29% от дневной нормы
  • Калории2673.1кКал
    111.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто на основе венского хлеба: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать тугие шарики: сначала сделать небольшую лепешку, затем края заворачивать внутрь по кругу, к серединке (центру) Выложить шарики на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, швом вниз. На расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Налить масло в сковороду. Примерно через 15 минут масло достигнет нужной температуры. Лопаточкой подхватывать пончики по одному и осторожно опускать в масло. Не кладите сразу много шариков за один раз. Через 30-40 секунд пока пончики не начнут темнеть, затем перевернуть и жарить с другой стороны до равномерного цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вытаскивать шумовкой и выкладывать на несколько слоев бумажного полотенца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой, если хотите наполнить пончики,то придется воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я поделила тесто на три части. По просьбе мужа снова появился венский хлеб, по просьбе дочки конверты с беконом ну и себе любимой немного пончиков))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    safaryan1968

    ochen vkusno viglyadyat😀😀😀😀

      • Фотография профиля
        safaryan1968

        ochen vkusno viglyadyat😀😀😀😀

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ну вот...снова вкусняшка!pooh_lol Ням-ням!heart

          • Фотография профиля
            Natali

            Такие пончики аппетитные, прямо так и зазывают себя скушать😀flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Все 3 варианта отличные!heartheart

              Оставить комментарий