Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт «Брауни» с фундуком и карамелью

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • Для начинки
  • шоколад100г
  • вода2ст. л.
  • топленое масло30г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар70г
  • мука50г
  • фундук40г
  • Для карамели
  • сахар100г
  • вода30г
  • сливки 33–35%80мл

Пищевая ценность

  • Белки65.61г
    72.90% от дневной нормы
  • Жиры220.91г
    276.14% от дневной нормы
  • Углеводы444.87г
    148.29% от дневной нормы
  • Калории4014.6кКал
    167.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приготовить тесто из всех ингредиентов</font><font style="vertical-align: inherit;"> и отправить его в холодильник на 30 минут.</font></font>

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">7 минут при 180</font></font>°C<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">. </font><font style="vertical-align: inherit;">Можно положить сверху теста горох или фасоль, чтобы тесто не вздулось.</font></font>

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приготовить начинку. </font><font style="vertical-align: inherit;">Шоколад поделить на кусочки. </font><font style="vertical-align: inherit;">Положить в кастрюлю и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. </font><font style="vertical-align: inherit;">Яйца взбивать с сахаром, добавить муку. Добавить к шоколадной массе.</font></font>

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Фундук предварительно очистить от шелухи, порубить пополам, добавить к шоколадно-яичной массе. </font><font style="vertical-align: inherit;">Шоколадно-яично-ореховую массу вылить на основу для тарта. </font><font style="vertical-align: inherit;">Поставить в предварительно разогретую до 180</font></font>°C<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> духовку на 20 минут.</font></font>

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и налить воду. </font><font style="vertical-align: inherit;">Варим карамель до янтарного цвета и параллельно разогреваем сливки. </font><font style="vertical-align: inherit;">Вливаем сливки тонкой струйкой в ​​карамель и варим еще около 5 минут, до загустения. </font><font style="vertical-align: inherit;">Заливаем готовой карамелью тарт, я полила немного, но у меня она еще осталась.</font></font>

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нанести карамель на готовый тарт. </font><font style="vertical-align: inherit;">Посыпать миндальными лепестками.</font></font>

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты