
Тарт «Брауни» с фундуком и карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- шоколад100г
- вода2ст. л.
- топленое масло30г
- яйца куриные2шт.
- сахар70г
- мука50г
- фундук40г
- сахар100г
- вода30г
- сливки 33–35%80мл
Для теста
Для начинки
Для карамели
Пищевая ценность
- Белки65.61г72.90% от дневной нормы
- Жиры220.91г276.14% от дневной нормы
- Углеводы444.87г148.29% от дневной нормы
- Калории4014.6кКал167.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приготовить тесто из всех ингредиентов</font><font style="vertical-align: inherit;"> и отправить его в холодильник на 30 минут.</font></font>
- Шаг 1
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">7 минут при 180</font></font>°C<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">. </font><font style="vertical-align: inherit;">Можно положить сверху теста горох или фасоль, чтобы тесто не вздулось.</font></font>
- Шаг 2
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приготовить начинку. </font><font style="vertical-align: inherit;">Шоколад поделить на кусочки. </font><font style="vertical-align: inherit;">Положить в кастрюлю и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. </font><font style="vertical-align: inherit;">Яйца взбивать с сахаром, добавить муку. Добавить к шоколадной массе.</font></font>
- Шаг 3
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Фундук предварительно очистить от шелухи, порубить пополам, добавить к шоколадно-яичной массе. </font><font style="vertical-align: inherit;">Шоколадно-яично-ореховую массу вылить на основу для тарта. </font><font style="vertical-align: inherit;">Поставить в предварительно разогретую до 180</font></font>°C<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> духовку на 20 минут.</font></font>
- Шаг 4
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и налить воду. </font><font style="vertical-align: inherit;">Варим карамель до янтарного цвета и параллельно разогреваем сливки. </font><font style="vertical-align: inherit;">Вливаем сливки тонкой струйкой в карамель и варим еще около 5 минут, до загустения. </font><font style="vertical-align: inherit;">Заливаем готовой карамелью тарт, я полила немного, но у меня она еще осталась.</font></font>
- Шаг 5
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нанести карамель на готовый тарт. </font><font style="vertical-align: inherit;">Посыпать миндальными лепестками.</font></font>
- Шаг 6
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Приятного аппетита!</font></font>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль