
Сливовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло226г
- сыр «Филадельфия»113г
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахарная пудра0.5стакан
- мука2стакан
- сливы1стакан
- сахар0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.48г48.31% от дневной нормы
- Жиры218.37г272.96% от дневной нормы
- Углеводы474.67г158.22% от дневной нормы
- Калории4010.13кКал167.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190 гр. выложить на противни бумагу для выпечки. Взбить сливочное масло комнатной температуры со сливочным сыром, добавить соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию.
- Шаг 1
Добавим в мягкую консистенцию сахарную пудру и сахар, перемешаем.
- Шаг 2
Затем муку и сушеные, порезаные сливы, перемешаем.
- Шаг 3
На противень выкладываем большой ложкой для мороженого тесто на расстоянии друг от друга и формируем в шарик. Используем рюмочку или с рифленым дном стакан. Прижимаем к шарику, чтоб донышко рюмки отпечаталось на тесте. И так с каждым шариком. Я использую штамп для печенья.
- Шаг 4
Ставим в разогретую духовку на 12-14 мин. Дать остыть 5 мин. и переложить на решетку до полного остывания.
- Шаг 5
Подаем к чайку. Приятного аппетита.
- Шаг 6
!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль