Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вкусное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло190г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1
  • мука145г
  • карамель100г
  • шоколад200г

Пищевая ценность

  • Белки40.22г
    44.69% от дневной нормы
  • Жиры240.24г
    300.30% от дневной нормы
  • Углеводы459.46г
    153.15% от дневной нормы
  • Калории4109.95кКал
    171.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для домашней карамели вам нужно - молоко - 1 ст. , сахар - 1 неполный стакан. Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов. Если не хочеться возиться с карамелью то можно купить вареную ириску, если будете варить такую карамель молочную, то ее нужно делать заранее и охладить в холодильнике около 8 часов

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем песочное тесто - яйца, сахар и масло растереть, добавить разрыхлитель

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить частями муку и замесить мягенькое эластичное тесто

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто небольшими частями класть в кондитерский мешок и выдавливать на противень полосочки

  • Шаг 4

    Выпекать при т. 235 градусов до золотистого цвета, достать из духовки, дать им остыть, извлечь с противня, края печенья я подрезала, чтобы были ровные, обрезанные остатки печенья перетереть в крошку, можно мелкую,а можно и в среднюю. Шоколад растопить на водяной бане. Теперь берем карамель или ириску и смазываем поверхность печенья, сразу аккуратно с помощью ложки поливаем сверху карамели печенье шоколадом, дать застыть, затем низ печенья тоже можно окунуть в шоколад, сверху посыпать крошкой, затем наливаем кружечку кофе или чая и наслаждаемся.....

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мелисса

    я делала такие..они действительно вкусные.. 👌 просто мои называются в Англии "печенье миллионера" pooh_lol там тоже песочное тесто..карамель и шоколад.. только там сгущенку надо варить до карамелизации.. очень вкусные heart

    • Фотография профиля
      Julia Z

      👌😋😋😋flower

      • Фотография профиля
        Апрель

        как вкусно тут Викушаheart

        • Фотография профиля
          Катя

          карамель, шоколад и вкуснейшее печенье....это сказка!!!!!!!!! спасибо, за такой замечательный рецепт!!!! heartheartheart

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Действительно вкусные печеньки!👌

            Оставить комментарий