Фото рецепта
Фото блюда

Аджарские хачапури (вариант)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1мл
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • творог200упаковка
  • сулугуни200шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • специи1
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26694.83г
    29660.92% от дневной нормы
  • Жиры27622.85г
    34528.56% от дневной нормы
  • Углеводы817.56г
    272.52% от дневной нормы
  • Калории353942.17кКал
    14747.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи смешать с мукой и оставить минут на 20. Яйца взбить с сахаром, солью, водой. Получившуюся жидкость влить в тесто хорошо вымешать и добавить растопленное сливочное масло. Поставить в тёплое место на 2 часа.

  • Шаг 1

    Для начинки: Размять вилкой творог. Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 2

    Подошедшее тесто обминаем и делаем 6-8 частей. Раскатываем кругляшками, выкладываем начинку по всей поверхности и заварачиваем в виде лодочек. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

  • Шаг 3

    В зарумянившиеся хачапури вливаем по два перепелиных яичка и ещё минут на 5 в духовку. В готовые хачапури кладем по кусочку сливочного масла и посыпаем зеленью)) Готово!)))

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олег Касьянов

    Интересный рецепт, но только его нельзя называть хачапури по Аджарски. В настоящий Аджарский хачапури (да и в любой хачапури) никогда не добавляется перец, зелень, в качестве начинки используется молочный Имеретинский сыр. Иначе это уже получается не хачапури, а пицца. Хоть само слово "хачапури" с грузинского переводится как "хлеб-творог", собственно творог сейчас никогда не кладут, правильный сыр намного вкуснее.

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Это потрясающе вкусно!!! 😄 Спасибо за прекрасный рецепт!!!

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Это нужно обязательно попробовать! Спасибо за такую красоту!heart👍flower😀

              • Фотография профиля
                Ирина

                У вас не указано количество воды

                • Фотография профиля
                  Вера

                  65! очень вкусно:)

                  Оставить комментарий