Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-творожный пирог с брусникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основа пирога
  • ржаная мука140г
  • сливочное масло100г
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар40г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Начинка
  • творог250г
  • сметана250г
  • какао2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • ягоды100г
  • сахар110г

Пищевая ценность

  • Белки89.88г
    99.87% от дневной нормы
  • Жиры179.27г
    224.09% от дневной нормы
  • Углеводы291.84г
    97.28% от дневной нормы
  • Калории3154.7кКал
    131.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отвесьте все продукты для основы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите все необходимые ингредиенты пальцами до состояния крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог протрите через сито,добавьте сметану, взбейте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйца и снова взбейте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подмешайте сахар, крахмал и какао.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На бумагу для выпечки в разъемную форму диаметром 20 см выложите 2/3 крошки и слегка прижмите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте на основу творожную массу, распределите по ней ягоду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    присыпьте оставшейся крошкой. Запекайте в духовке при 200С 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дайте полностью остыть.(я не дождалась и пирог немного потрескался при изъятии из формы).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И резала его теплым..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Но на вкусе это никак не отразилось!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Боцу

    у нас погода очень грустная, и я вспомнила, что часто пеку ваш пирог осенью. Пекла его уже не вспомню сколько раз, очень уютный он для меня и моих близких

    • Фотография профиля
      Дарья

      Очень вкусно получилось!! Рассыпчатые шоколадные коржи и нежная, кремовая прослойка с небольшой кислинкой - изумительное, для меня, сочетание. Вместо брусники использовала красную замороженную смородину и добавила 30 гр сахара в творог - получилось как раз моя степень сладости. Не подумала бы, что ржаную муку можно использовать для сладкой выпечки. Спасибо за рецепт!!

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Яр,я в восторге! Восхитительный! Насыщенный шоколадный вкус с кислинкой от ягод(не было брусники,купила клюкву). Волшебная хрустящая основа и нежнейшее творожное суфле-ну просто чудо!😋 Всё как я люблю. Только что попили с ним вечернего чайку(файф о'клокpooh_lol) Насладились от души! А получилось вот как. Я купила полкило творога. А что-то нам надоели запеканки. Полезла шерстить КК. Ну,на этот твой пирог я сразу запала😄. А вот куда пихануть оставшиеся 250 г творога-долго искала. Ты будешь смеяться,но выбор пал на твою косу с творогом и сливой. Она ещё в духовке. Запах стоит...😋 Скорее всего отчёт будет завтра,вряд ли мы сегодня решимся съесть ещё что-то мучное.pooh_lol А вот на завтрак с кофейком...😋 Я тя обожаю.😊😘

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          Ярослава, спасибо за чудесный рецепт!!!💖🌸🌸🌸 Пирог пекла на днях, ну очень вкусно!😋 Впервые использовала ржаную муку в сладкой выпечке, очень довольна!😍

          • Фотография профиля
            Марина

            Вот и мой отчетик😊 очень вкусный, нежный пирог и удивительно вкусное и хрустящее тесто,все оч гармонично сочетается😘 Я пекла его давненько, как только прочла отчетный пост Галины, но была задержка с фото😌 Спасибо за рецепт😘🌻

            Оставить комментарий