
Творожный пирог с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука90г
- яйца куриные3шт.
- растительное масло40г
- какао15г
- соль1щепотка
- сахар90г
- молоко40г
- разрыхлитель5г
- творог 9%500г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- ванильный сироп1ч. л.
- клубничное пюре200г
- сахар80г
- пектин6г
Тесто
Творожный слой
Клубничный слой
Пищевая ценность
- Белки143.59г159.54% от дневной нормы
- Жиры128.55г160.69% от дневной нормы
- Углеводы390.57г130.19% от дневной нормы
- Калории3319.69кКал138.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита надо соединить все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яйца, растительное масло и молоко.
- Шаг 2
Тесто вылить в форму (у меня кольцо 28 см) и выпекать в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.
- Шаг 3
Для творожного слоя: творог протереть через сито.
- Шаг 4
Смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом.
- Шаг 5
Готовый бисквит остудить в форме. По желанию пропитать бисквит сиропом.
- Шаг 6
Творожную начинку вылить на бисквит и отправить запекаться пирог в духовку на 30 минут.
- Шаг 7
Готовый бисквит с творогом остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3–4 часа. Вынуть творожный пирог из формы.
- Шаг 8
Для клубничного слоя: пюре клубники прогреть и добавить сахар с пектином.
- Шаг 9
Проварить все вместе на слабом огне 2–3 минуты до загустения. Покрыть пирог клубничным слоем и украсить свежей клубникой.
- Шаг 10
Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сделала пирог, просто в восторге! легко делать и по рецепту все получилось отлично, притом что я десерты делать не умею :) Мое фото выше. спасибо. буду делать еще с малиной!
Олечка, спасибо за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹Пирог очень вкусный!!! 😋😍😋😍😋😍 Бисквит пропитала сиропом. У меня только пектина не оказалось, 🤨 желатином воспользовалась.😉 К сожалению, времени не было для украшений.....
Скажите пожалуйста, а бисквит не пригорит, когда его уже готовый запекают еще 30 минут с творожным слоем? Или пропитать его чем-то, чтобы защитить от высыхания при повторном запекании?
Ох уж этот клубничный сезон! Столько вкусного можно приготовить😍🍓🍓🍓
Замечательный пирог!😍😋Очень красиво выглядит в разрезе.🍓🎂🌠🌞