Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с клубникой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука90г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло40г
  • какао15г
  • соль1щепотка
  • сахар90г
  • молоко40г
  • разрыхлитель5г
  • Творожный слой
  • творог 9%500г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100г
  • ванильный сироп1ч. л.
  • Клубничный слой
  • клубничное пюре200г
  • сахар80г
  • пектин6г

Пищевая ценность

  • Белки143.59г
    159.54% от дневной нормы
  • Жиры128.55г
    160.69% от дневной нормы
  • Углеводы390.57г
    130.19% от дневной нормы
  • Калории3319.69кКал
    138.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sonia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sonia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
r-v-m2012
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
r-v-m2012

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита надо соединить все сухие ингредиенты, перемешать и добавить яйца, растительное масло и молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить в форму (у меня кольцо 28 см) и выпекать в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного слоя: творог протереть через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным сиропом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить в форме. По желанию пропитать бисквит сиропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творожную начинку вылить на бисквит и отправить запекаться пирог в духовку на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит с творогом остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 3–4 часа. Вынуть творожный пирог из формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для клубничного слоя: пюре клубники прогреть и добавить сахар с пектином.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Проварить все вместе на слабом огне 2–3 минуты до загустения. Покрыть пирог клубничным слоем и украсить свежей клубникой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sonia

    сделала пирог, просто в восторге! легко делать и по рецепту все получилось отлично, притом что я десерты делать не умею :) Мое фото выше. спасибо. буду делать еще с малиной!

    • Фотография профиля
      Елена

      Олечка, спасибо за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹Пирог очень вкусный!!! 😋😍😋😍😋😍 Бисквит пропитала сиропом. У меня только пектина не оказалось, 🤨 желатином воспользовалась.😉 К сожалению, времени не было для украшений.....

      • Фотография профиля
        Нина

        Скажите пожалуйста, а бисквит не пригорит, когда его уже готовый запекают еще 30 минут с творожным слоем? Или пропитать его чем-то, чтобы защитить от высыхания при повторном запекании?

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Ох уж этот клубничный сезон! Столько вкусного можно приготовить😍🍓🍓🍓

          • Фотография профиля
            Simona

            Замечательный пирог!😍😋Очень красиво выглядит в разрезе.🍓🎂🌠🌞

            Оставить комментарий