
Рулет на белках с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки8шт.
- сахар250г
- мука 1 сорт100г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- вишня замороженная300г
- кардамон3шт.
- корица молотая1ч. л.
- ванилин1щепотка
- сливки жирные100г
- желатин1ст. л.
- лаймовая цедра0.5ч. л.
- вода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.18г67.98% от дневной нормы
- Жиры23.36г29.20% от дневной нормы
- Углеводы377.65г125.88% от дневной нормы
- Калории1947.0кКал81.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разморозить вишню. Духовку разогреть до 190 градусов. Муку просеять трижды с крахмалом и содой.
- Шаг 1
Белки взбить до устойчивых пиков с 200 г сахара. Я написала 7-8 белков из-за того, что у меня было всего 8, но яйца были очень маленькие. Если брать крупные яйца, тогда можно, думаю, даже и 6 белков.
- Шаг 2
Соединить белки с мукой, аккуратно перемешивая лопаткой. На смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу выложить все тесто и разровнять. Я использовала большой стандартный для духовки противень. Поставить в духовку на 10-12 минут, готовность проверить спичкой.
- Шаг 3
Вытаскиваем и еще горячим на вафельном полотенце сворачиваем в тугой жгут. Даем остыть. Желатин замочить в воде на 10 минут.
- Шаг 4
Тем временем, сливаем с растаявшей вишни лишний сок, ставим на огонь, добавив кардамон, корицу и немного ванилина или ванильного сахара, а также грамм 50 сахара на Ваше усмотрение. Дать закипеть и немного проварить, минут 5-7, попробовать на сладость и снять с огня. У меня образовалось очень много жидкости (сироп), часть которой я слила. Немного измельчить вишню погружным блендером, но так, чтобы кое-где остались целые вишенки. Набухший желатин распустить в микроволновке и добавить в чуть остывшую, но еще горячую вишневую массу. Хорошо перемешать. Оставить до частичного застывания в прохладном месте приблизительно на 1 час.
- Шаг 5
Развернуть аккуратно остывший рулет, снять бумагу и полотенце, промазать уже немного схватившимся желе и завернуть обратно. Верх тоже смазать. Отправить на 1 час в холод. Сливки жирные или сметану слегка взбить, можно с сахарной пудрой, добавив немного цедры лайма по желанию. Подавать рулет со сливками. Приятного чаепития!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ну вот и утилизировала все белки из морозилки 😊 Добавила еще шоколад в рецепт, обмазав рулет им перед тем как выложить вишню, да и сверху залакировала 😊 Спасибо, Катерина, рулет вкусный и нежный 💗🌺 Фото прилагаю 🐾
И я сегодня белки утилизировала)) А вот такое тесто для рулета - мое самое любимое 💖
Тоже есть белки в морозилке, рецепт забрала😋😋
Насчет "пора утилизировать" - в точку! Для меня очень актуальный рецепт! 😍
Белки в морозилке не переводятся 😊 Беру рецептик на заметку как вариант (очень вкусный надо сказать) утилизации белков 💗 Спасибо 🌷