Фото рецепта
Фото блюда

Рулет на белках с вишней

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки8шт.
  • сахар250г
  • мука 1 сорт100г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • вишня замороженная300г
  • кардамон3шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • сливки жирные100г
  • желатин1ст. л.
  • лаймовая цедра0.5ч. л.
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.18г
    67.98% от дневной нормы
  • Жиры23.36г
    29.20% от дневной нормы
  • Углеводы377.65г
    125.88% от дневной нормы
  • Калории1947.0кКал
    81.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить вишню. Духовку разогреть до 190 градусов. Муку просеять трижды с крахмалом и содой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков с 200 г сахара. Я написала 7-8 белков из-за того, что у меня было всего 8, но яйца были очень маленькие. Если брать крупные яйца, тогда можно, думаю, даже и 6 белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки с мукой, аккуратно перемешивая лопаткой. На смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу выложить все тесто и разровнять. Я использовала большой стандартный для духовки противень. Поставить в духовку на 10-12 минут, готовность проверить спичкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вытаскиваем и еще горячим на вафельном полотенце сворачиваем в тугой жгут. Даем остыть. Желатин замочить в воде на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, сливаем с растаявшей вишни лишний сок, ставим на огонь, добавив кардамон, корицу и немного ванилина или ванильного сахара, а также грамм 50 сахара на Ваше усмотрение. Дать закипеть и немного проварить, минут 5-7, попробовать на сладость и снять с огня. У меня образовалось очень много жидкости (сироп), часть которой я слила. Немного измельчить вишню погружным блендером, но так, чтобы кое-где остались целые вишенки. Набухший желатин распустить в микроволновке и добавить в чуть остывшую, но еще горячую вишневую массу. Хорошо перемешать. Оставить до частичного застывания в прохладном месте приблизительно на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть аккуратно остывший рулет, снять бумагу и полотенце, промазать уже немного схватившимся желе и завернуть обратно. Верх тоже смазать. Отправить на 1 час в холод. Сливки жирные или сметану слегка взбить, можно с сахарной пудрой, добавив немного цедры лайма по желанию. Подавать рулет со сливками. Приятного чаепития!!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Ну вот и утилизировала все белки из морозилки 😊 Добавила еще шоколад в рецепт, обмазав рулет им перед тем как выложить вишню, да и сверху залакировала 😊 Спасибо, Катерина, рулет вкусный и нежный 💗🌺 Фото прилагаю 🐾

    • Фотография профиля
      Strelec

      И я сегодня белки утилизировала)) А вот такое тесто для рулета - мое самое любимое 💖

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Тоже есть белки в морозилке, рецепт забрала😋😋

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Насчет "пора утилизировать" - в точку! Для меня очень актуальный рецепт! 😍

              • Фотография профиля
                Лариса

                Белки в морозилке не переводятся 😊 Беру рецептик на заметку как вариант (очень вкусный надо сказать) утилизации белков 💗 Спасибо 🌷

                  Оставить комментарий