Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Экзотика» с русским акцентом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» Сметанный4ст. л.
  • мука700г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар0.5стакан
  • разрыхлитель1ст. л.
  • яблоки2шт.
  • ананасы1шт.
  • маргарин сливочный200г

Пищевая ценность

  • Белки89.33г
    99.26% от дневной нормы
  • Жиры222.47г
    278.09% от дневной нормы
  • Углеводы753.32г
    251.11% от дневной нормы
  • Калории5431.13кКал
    226.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все ингредиенты, начинку можно использовать любую, очень вкусно с творогом получается.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, сахар. Все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить майонез ТМ «Слобода» Сметанный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ваниль, у меня был жидкий. Это не принципиально, можно и сухой. Все смешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопить маргарин и добавить майонезно-яично-сахарную смесь. Все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получается масляная смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и тщательно вымешиваем, добавляя постепенно частями муку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в муку разрыхлитель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если сильно липнет к рукам можно еще чуточку добавить, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и пластичным. Накройте его пакетом или чашкой, чтоб не заветрилось.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистим яблоки от сердцевины и режем на кубики 1,5 на 1,5 см.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Также готовим ананасы. У меня была банка с кольцами, и мне осталось их порубить на треугольнички.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму с этим тестом достаточно обсыпать мукой, оно ни когда не прилипает.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Делим наше тесто на две неравные части, побольше и поменьше. То что больше будет у нас дном с бортами. Выкладываем в форму и на него начинку. Сахар в начинку не добавляю. Яблоки и ананас достаточно сладкие.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, края защипываем. В центре делаем отверстие чтоб пар выходил. Можно смазать желтком, но я этого не делаю.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке 1 час, при температуре 175°С.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, что успела отснять. Отвлеклась всего на 15 минут, уже больше половины нет! Приятного аппетита! :) P.S. Вообще оно должно постоять, немного остыть. Но мои домочадцы ели его горячим.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВал25,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    На майонезе выпечка особенно вкусная! 😊

    • Фотография профиля
      khoroshka

      Из-за сплошной рекламы, даже готовить не хочется...😝😡

        Оставить комментарий