
Пирог «Экзотика» с русским акцентом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Сметанный4ст. л.
- мука700г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар0.5стакан
- разрыхлитель1ст. л.
- яблоки2шт.
- ананасы1шт.
- маргарин сливочный200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.33г99.26% от дневной нормы
- Жиры222.47г278.09% от дневной нормы
- Углеводы753.32г251.11% от дневной нормы
- Калории5431.13кКал226.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, начинку можно использовать любую, очень вкусно с творогом получается.
- Шаг 2
Яйцо слегка взбить.
- Шаг 3
Добавить соль, сахар. Все перемешать.
- Шаг 4
Добавить майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
- Шаг 5
Все перемешать.
- Шаг 6
Добавить ваниль, у меня был жидкий. Это не принципиально, можно и сухой. Все смешать.
- Шаг 7
Растопить маргарин и добавить майонезно-яично-сахарную смесь. Все перемешать.
- Шаг 8
Вот такая получается масляная смесь.
- Шаг 9
Просеиваем муку и тщательно вымешиваем, добавляя постепенно частями муку.
- Шаг 10
Добавляем в муку разрыхлитель.
- Шаг 11
Если сильно липнет к рукам можно еще чуточку добавить, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и пластичным. Накройте его пакетом или чашкой, чтоб не заветрилось.
- Шаг 12
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистим яблоки от сердцевины и режем на кубики 1,5 на 1,5 см.
- Шаг 13
Также готовим ананасы. У меня была банка с кольцами, и мне осталось их порубить на треугольнички.
- Шаг 14
Форму с этим тестом достаточно обсыпать мукой, оно ни когда не прилипает.
- Шаг 15
Делим наше тесто на две неравные части, побольше и поменьше. То что больше будет у нас дном с бортами. Выкладываем в форму и на него начинку. Сахар в начинку не добавляю. Яблоки и ананас достаточно сладкие.
- Шаг 16
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, края защипываем. В центре делаем отверстие чтоб пар выходил. Можно смазать желтком, но я этого не делаю.
- Шаг 17
Выпекаем в духовке 1 час, при температуре 175°С.
- Шаг 18
Ну вот, что успела отснять. Отвлеклась всего на 15 минут, уже больше половины нет! Приятного аппетита! :) P.S. Вообще оно должно постоять, немного остыть. Но мои домочадцы ели его горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль