
Palle di Neve - итальянское рождественское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сливочное масло90г
- сахарная пудра0.25шт.
- корица молотая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.76г0.84% от дневной нормы
- Жиры74.33г92.91% от дневной нормы
- Углеводы5.45г1.82% от дневной нормы
- Калории688.89кКал28.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна.
- Шаг 2

Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу.
- Шаг 3

Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если тесто слишком липкое, подсыпать еще немного муки, размешать.
- Шаг 4

Сформировать небольшие шарики (с грецкий орех или меньше), выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 170+-) около 10-13 минут. Печенье должно остаться светлым (дно немного потемнеет), в горячем виде достаточно мягким.
- Шаг 5

Остудить около 10 минут, после чего переложить в емкость, обильно пересыпая сахарной пудрой. На 25 штук +-
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Печенье тает во рту😜, плюс я еще сделала заллети с 2-ого выпуска КК в Венеции.У вас есть рецепт кантучини?(уж очень доверяю Вашему мастерству).

Очень вкусное печенье получилось))спасибо вам!)

Вениамин, увидев печенюшки, сразу догадалась, ВАШИ!))) Как всегда красивые фото!!! Спасибо, отдаю свой голос!

Голосую за знакомое печенье, оно очень вкусное!

+15!;))) Забрала печенье, приготовлю обязательно;)))) Спасибо за рецепт;) С наступающим!!!;)))























