
Вишневый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- молоко250г
- мука4стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло150г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- варенье1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.4г97.11% от дневной нормы
- Жиры147.2г184.00% от дневной нормы
- Углеводы527.69г175.90% от дневной нормы
- Калории3782.59кКал157.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто. Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи, щепотку соли и сахар. Хорошенько размешиваем, чтоб дрожжи растаяли и затем добавляем муку, яйца и мягкое сливочное масло. Вымешиваем, тесто должно быть эластичным, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
- Шаг 2
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем дно тестом, затем отправляем вишни. Из остального теста делаем украшение для пирога. Я делала ленточки и шарики вроде получилось симпатично ))). Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут. По желанию можно притрусить сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль