Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие25г
  • молоко250г
  • мука4стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло150г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • варенье1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки87.4г
    97.11% от дневной нормы
  • Жиры147.2г
    184.00% от дневной нормы
  • Углеводы527.69г
    175.90% от дневной нормы
  • Калории3782.59кКал
    157.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Замешиваем тесто. Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи, щепотку соли и сахар. Хорошенько размешиваем, чтоб дрожжи растаяли и затем добавляем муку, яйца и мягкое сливочное масло. Вымешиваем, тесто должно быть эластичным, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

  • Шаг 2

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем дно тестом, затем отправляем вишни. Из остального теста делаем украшение для пирога. Я делала ленточки и шарики вроде получилось симпатично ))). Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем пирог 30 минут. По желанию можно притрусить сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Пономаренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Приятный, вкусный пирог! +1

      • Фотография профиля
        Надежда

        17-ая:)

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Какой румяный пирожок! С вишнями - вкуснятина! Голосую:)

          • Фотография профиля
            Вика

            я с голосом за пирог с вишенками.

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Невероятная вишневая вкуснятина! Голосую 5-я)

              Оставить комментарий