
Кофейно-шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло190г
- сахар0.75стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- какао2ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- мука2стакан
- кунжут3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.57г73.97% от дневной нормы
- Жиры208.85г261.06% от дневной нормы
- Углеводы399.26г133.09% от дневной нормы
- Калории3736.54кКал155.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности.
- Шаг 2
Добавить яйцо и соль. Перемешать...
- Шаг 3
Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин.
- Шаг 4
Постепенно ввести просеянную муку...
- Шаг 5
Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 6
На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки.
- Шаг 7
Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте.
- Шаг 8
Нарезать колечками 0,5-0,8 мм
- Шаг 9
Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой отличный рецепт! Подскажите, можно кофе молотый? Тот, который в турке варят. Девочки, может кто-то так делал? Спасибо.
Виктория, я с отчётом и благодарностью. Сделала 2 варианта - себе с кунжутом, сыну - с орехами, очень вкусно! Спасибо! flower
vkusno,bistro,krasivo👌flowerflowerSPASIBO...a vot i fotki😀
Виктория, рецепт...ну просто нету слоооов 😯😯😯Печенье обалденное! 👌Такое нежное, хрупкое, рассыпчатое, воздушное... Пекла уж раз тысячу!! очень хочу выразить вам свою благодарность!heartheart Первый раз увлеклась и передержала... они полностью сгорели..😞 Но я таки одно взяла и попробовать и... оно даже было вкусным и совсем не высохло, как обычно делает песочное печенье..Они даже горелые были мягкие. Вот тогда я решила приготовить второй раз (выпекала уже 10 минут) и получилось безумно вкусно!👌 Спасибо! 👍😘Фото тоже есть heartheart
Приготовила Ваше печенье. Получилось отдаленно похоже на "Брауниз", только довольно твердое и хрустящее. Так и должно быть?