Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-шоколадное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло190г
  • сахар0.75стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • какао2ст. л.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мука2стакан
  • кунжут3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.57г
    73.97% от дневной нормы
  • Жиры208.85г
    261.06% от дневной нормы
  • Углеводы399.26г
    133.09% от дневной нормы
  • Калории3736.54кКал
    155.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мин-Тай
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло (мягкое) смешать с сахаром и взбить до пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и соль. Перемешать...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кофе (если кофе гранулированный, то его нужно измельчить до состояния порошка ), какао-порошок, корицу и ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести просеянную муку...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на 1 час в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде быстро обжарить кунжутные семечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника. Скатать колбаской и хорошо обвалять в кунжуте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать колечками 0,5-0,8 мм

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень слегка посыпать мукой и разложить печенье. Выпекать в разогретой до 180 г 20 минут.

Оценить5.0127
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oranzhela

    Какой отличный рецепт! Подскажите, можно кофе молотый? Тот, который в турке варят. Девочки, может кто-то так делал? Спасибо.

      • Фотография профиля
        Алла

        Виктория, я с отчётом и благодарностью. Сделала 2 варианта - себе с кунжутом, сыну - с орехами, очень вкусно! Спасибо! flower

        • Фотография профиля
          Nina

          vkusno,bistro,krasivo👌flowerflowerSPASIBO...a vot i fotki😀

          • Фотография профиля
            ...

            Виктория, рецепт...ну просто нету слоооов 😯😯😯Печенье обалденное! 👌Такое нежное, хрупкое, рассыпчатое, воздушное... Пекла уж раз тысячу!! очень хочу выразить вам свою благодарность!heartheart Первый раз увлеклась и передержала... они полностью сгорели..😞 Но я таки одно взяла и попробовать и... оно даже было вкусным и совсем не высохло, как обычно делает песочное печенье..Они даже горелые были мягкие. Вот тогда я решила приготовить второй раз (выпекала уже 10 минут) и получилось безумно вкусно!👌 Спасибо! 👍😘Фото тоже есть heartheart

            • Фотография профиля
              Мин-Тай

              Приготовила Ваше печенье. Получилось отдаленно похоже на "Брауниз", только довольно твердое и хрустящее. Так и должно быть?

              Оставить комментарий