
Шоколадные капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый150г
- сахар100г
- какао60г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- кипяток180мл
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло125.00000000000001мл
- соль1щепотка
- пшеничная мука180г
- сливочное масло140г
- какао60г
- шоколад черный горький100г
- сахарная пудра апельсиновая150г
ДЛЯ ТЕСТА
ДЛЯ КРЕМА
Пищевая ценность
- Белки71.61г79.57% от дневной нормы
- Жиры317.04г396.30% от дневной нормы
- Углеводы626.87г208.96% от дневной нормы
- Калории5613.58кКал233.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для апельсиновой сахарной пудры необходимо снять цедру одного апельсина и смешать с сахарной пудрой. Удобнее всего делать это в маленькой баночке. Оставить на несколько дней. После чего просеять сахарную пудру вместе с какао.
- Шаг 1
Для приготовления крема необходимо на средних оборотах миксера взбивать сливочное масло комнатной температуры 4 минуты. В 4 захода ввести смесь пудры и какао, каждый раз тщательно вымешивая массу. Растопить шоколад удобным для вас способом, немного остудить и ввести в масляную смесь. Как следует вымесить крем и убрать на 40 минут в холодильник.
- Шаг 2
Для приготовления капкейков в глубокой посуде соединить все сухие ингр-ты, а именно: муку, сахар, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Ввести в сухую смесь молоко, растительное масло и яйца. На средней скорости миксера взбивать тесто около минуты. Вливаем в тесто кипяток. Размешать до однородности. Тесто будет жидким. Так и должно быть.
- Шаг 3
Капсулы для капкейков вставить в силиконовые формочки. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180С около 22-25 минут. Готовность – сухая лучина. Остудить капкейки. Отсадить крем из кулинарного мешка с насадкой звездочка.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль