
Печенье к празднику
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло113г
- сахар1г
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.14г7.93% от дневной нормы
- Жиры98.71г123.39% от дневной нормы
- Углеводы4.51г1.50% от дневной нормы
- Калории944.67кКал39.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.
- Шаг 1
Взбить на средней скорости слив.масло с сахаром примерно 3 мин. Добавить яйцо и взбивать еще 1 мин.
- Шаг 2
Добавим муку и на медленной скорости перемешаем,затем ванилин.Тесто выложим на пищев. пластик, положим в холодильник на 45 мин. Можно предварительно разделить на 2 части.
- Шаг 3
Подготовим противни для выпечки . Тесто поделим на 2 части. Раскатаем одну часть теста не тонко между двумя листами бумаги для выпечки, которые будут по размеру вашего противня. Это важно.
- Шаг 4
Вырежем формочками фигурки.Так чтоб между ними был расстояние. Украсим спринклс или крупным сахаром с корицей. Айсингом украшать нужно после их приготовления, как остынут. Бумагу с печеньями выложим на противень.И поставим в холодильник на 15 мин.Повторить также со второй частью теста.
- Шаг 5
Разогреем духовку на 160 гр. Поставим противни с печеньками на 8-10 мин. Дать остыть им на решетке и украсить айсингом, если это ваш вариант. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль