
Пирог с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные4шт.
- яичные белки1шт.
- лимоны1шт.
- ваниль в стручках1шт.
- мука1г
- соль1щепотка
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное200шт.
- фисташки100г
- бисквит1по вкусу
- желатин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5523.87г6137.63% от дневной нормы
- Жиры6738.27г8422.84% от дневной нормы
- Углеводы42776.1г14258.70% от дневной нормы
- Калории246818.32кКал10284.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Разогреть духовку до 170С. Приготовить все ингредиенты. Муку просеять 2-3 раза, для насыщения её кислородом. Приготовить разъёмную форму для выпечки, т. е. выстелить дно пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой (манкой).
- Шаг 2

В металлическую или стеклянную миску для взбивания засыпать сахарную пудру, разбить 4 яйца + 1 белок. Из стручка вынуть семена ванили и добавить их к пудре и яйцам(можно взять ванильный сахар), добавить лимонную цедру половинки лимона и лимонный сок или соль на кончике ножа.
- Шаг 3
Поставить на водяную холодную баню(можно в кастрюльке сразу на плиту), нагреть до 50С, помешивая венчиком.
- Шаг 4

Миксером, на высокой скорости, взбить до увеличения объёма в 2-3 раза, это примерно 15 минут. Получается консистенция жидкой сметаны.
- Шаг 5

Ввести просеянную муку постепенно, перемешивать медленно, плавно, лопаткой снизу вверх, меняя слои(уложиться в 5 минут). Аккуратно вылить тесто в форму, слегка распределить его от центра к краям.
- Шаг 6

Поставить в духовку при температуре 170С, выпекать 30 минут, первые 20 минут духовку не открывать(можно поставить в духовку ёмкость с водой, чтобы бисквит не потемнел). Готовый бисквит ножом отделить от формы и выложить его остывать на решётку. Дать ему подсохнуть 8-12 часов.
- Шаг 7

Крем: Берём размягчённое сливочное масло и отправляем его в миксер, взбиваем, постепенно добавляя сгущённое молоко.
- Шаг 8

Очистить фисташки и потолочь их в ступке. Помыть клубнику под поточной водой, очистить от хвостиков и порезать пополам.
- Шаг 9

Разрезать и пропитать бисквит сладким сиропом, вкус на Ваше усмотрение. Накрыть его вторым слоем и снова нанести крем. Крем слегка посыпать крахмалом, чтобы он впитал клубничный сок, и поместить этот сандвич в кольцо от формы для выпечки. Укладываем клубнику от центра к краям.
- Шаг 10

Готовим желе: я воспользовалась желе для тортов, так оно быстро застывает. Чтобы цвет был более натуральным, берём светлый и красный фруктовые соки (у меня вишнёво - яблочный) и растворяем в них бесцветный желатин. Осторожными движениями кисти наносим глазурь на поверхность пирога.
- Шаг 11

Вынимаем наш бисквит из формы. Смазываем края пирога остатками крема и украшаем тёртыми фисташками.
- Шаг 12

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















