Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с клубникой

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • яичные белки1шт.
  • лимоны1шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • мука1г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло250г
  • молоко сгущенное200шт.
  • фисташки100г
  • бисквит1по вкусу
  • желатин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5523.87г
    6137.63% от дневной нормы
  • Жиры6738.27г
    8422.84% от дневной нормы
  • Углеводы42776.1г
    14258.70% от дневной нормы
  • Калории246818.32кКал
    10284.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170С. Приготовить все ингредиенты. Муку просеять 2-3 раза, для насыщения её кислородом. Приготовить разъёмную форму для выпечки, т. е. выстелить дно пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой (манкой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В металлическую или стеклянную миску для взбивания засыпать сахарную пудру, разбить 4 яйца + 1 белок. Из стручка вынуть семена ванили и добавить их к пудре и яйцам(можно взять ванильный сахар), добавить лимонную цедру половинки лимона и лимонный сок или соль на кончике ножа.

  • Шаг 3

    Поставить на водяную холодную баню(можно в кастрюльке сразу на плиту), нагреть до 50С, помешивая венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миксером, на высокой скорости, взбить до увеличения объёма в 2-3 раза, это примерно 15 минут. Получается консистенция жидкой сметаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести просеянную муку постепенно, перемешивать медленно, плавно, лопаткой снизу вверх, меняя слои(уложиться в 5 минут). Аккуратно вылить тесто в форму, слегка распределить его от центра к краям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку при температуре 170С, выпекать 30 минут, первые 20 минут духовку не открывать(можно поставить в духовку ёмкость с водой, чтобы бисквит не потемнел). Готовый бисквит ножом отделить от формы и выложить его остывать на решётку. Дать ему подсохнуть 8-12 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Берём размягчённое сливочное масло и отправляем его в миксер, взбиваем, постепенно добавляя сгущённое молоко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очистить фисташки и потолочь их в ступке. Помыть клубнику под поточной водой, очистить от хвостиков и порезать пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать и пропитать бисквит сладким сиропом, вкус на Ваше усмотрение. Накрыть его вторым слоем и снова нанести крем. Крем слегка посыпать крахмалом, чтобы он впитал клубничный сок, и поместить этот сандвич в кольцо от формы для выпечки. Укладываем клубнику от центра к краям.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим желе: я воспользовалась желе для тортов, так оно быстро застывает. Чтобы цвет был более натуральным, берём светлый и красный фруктовые соки (у меня вишнёво - яблочный) и растворяем в них бесцветный желатин. Осторожными движениями кисти наносим глазурь на поверхность пирога.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем наш бисквит из формы. Смазываем края пирога остатками крема и украшаем тёртыми фисташками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия Осадчук,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    👍👍👍👍👍есть

      • Фотография профиля
        Елена

        👍👍👍👍👍есть

          • Фотография профиля
            Елена

            👍👍👍👍👍есть

              • Фотография профиля
                Елена

                я люблю ягоды

                  • Фотография профиля
                    Елена

                    я люблю ягоды

                      Оставить комментарий