
Сконы с белым шоколадом и вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука170г
- гречневая мука45г
- кукурузная мука45г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сахар65г
- сливочное масло85г
- яйца куриные крупные1шт.
- молоко120мл
- шоколад белый140г
- вишня вяленая60г
- яичные желтки1шт.
- молоко2ст. л.
Основные
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки47.88г53.20% от дневной нормы
- Жиры134.12г167.65% от дневной нормы
- Углеводы397.85г132.62% от дневной нормы
- Калории2982.28кКал124.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать молоко с яйцом.
- Шаг 2
Холодное масло порезать на кусочки и соединить с мучной смесью. Можно воспользоваться блендером.
- Шаг 3
Я перетерла в крошку вручную. Все нужно делать быстро, пока масло не растаяло.
- Шаг 4
Влить молоко с яйцом.
- Шаг 5
Замесить тесто. В конце вмешать вишни и колотый шоколад.
- Шаг 6
На пергаменте распластать тесто в круг, прижимая ладошкой. Чтобы тесто не клеялось, чуть присыпать мукой.
- Шаг 7
Разрезать на 8 частей.
- Шаг 8
Смазать желтком, разведенным в молоке.
- Шаг 9
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 — 25 минут. Охладить на решетке.
- Шаг 10
Вкусно подать сконы с молоком, да и к чашке горячего крепкого чая тоже.
- Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль