
Свекольно-клюквенное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- пшеничная мука6ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар100г
- сливочное масло125г
- молоко2ст. л.
- сок8ст. л.
- клюква вяленая120г
- лимонная цедра1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.48г38.31% от дневной нормы
- Жиры110.55г138.19% от дневной нормы
- Углеводы469.55г156.52% от дневной нормы
- Калории2976.39кКал124.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сливочное масло понадобится размягченное. Муки понадобится 200 грамм и 6 ст. л. Все ингредиенты соединить в миске и замесить мягкое тесто.
- Шаг 2

Сформировать «колбаску», обернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь. Охлажденное тесто нарезать на шайбочки (у меня получилось 31 шт.), выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке 12–14 минут. Важно не пересушить печенье. Я сэкономила на расстоянии, поэтому печенье немного слиплось между собой.
- Шаг 3

Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
- Шаг 4

Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Делала все по рецепту, по итогам выпечки цвет получился совсем не такой, как у вас. Получились коричневые сверху и желтые внутри. Что я делала не так? Сырое тесто было насыщенного розового цвета. А вот выпечка....

Леночка💗🤝, Наташенька💗🤝 и Катя 💗🤝благодарю вас за поддержку рецепта голосами 🌹🌹🌹

Викуля, насыщенный цвет у печеньица👍)) мне твои "шайбочки" напоминают мороженное... нарезанное поперек!🍡😋😂👌👏

Викусь, на фото (кстати отличное👍) вроде олень, а хвост как у белки 😂😂😂

Викусь, выдумщица, красота какая💖👍, печенье класс🍪👏, остаюсь на чай 😍☕



















