Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с шоколадно-ореховой карамелью и сливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар60г
  • маргарин100г
  • разрыхлитель8г
  • какао1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мед жидкий25г
  • сливки100мл
  • шоколад4долька
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.86г
    42.07% от дневной нормы
  • Жиры138.12г
    172.65% от дневной нормы
  • Углеводы321.68г
    107.23% от дневной нормы
  • Калории2667.84кКал
    111.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто закрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тесто получается очень нежным , как бисквит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить сахар и мед в небольшую кастрюльку с толстым дном (антипригарным) и нагреть до того состояния, когда сахар только начинает таять. Не перемешивать ничем. Затем держать на огне, пока сахар не станет светло-желтого цвета. Добавить сливочное масло и горячие сливки. Будьте аккуратны, возможны горячие брызги сахара. Тщательно все перемешать и держать на огне после закипания еще 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Карамель вылить в миску, соединить с измельченным шоколадом и добавить щепотку соли. Размешать до гладкого состояния. Всыпать орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника и распределить по формочкам. Донышко наколоть вилкой, так как, тесто поднимается. Выпекать 10 минут при 170 гр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тарталетки остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить карамелью и поставить в холодильник, желательно на ночь. Карамель становится густой и вязкой.Можно украсить сливками. Я украсила сливками с маскарпоне, очень нежный вкус....

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Maрия

    Чудесные и нереально вкусные!👌

    • Фотография профиля
      Mariana

      Отлично получилось!

      • Фотография профиля
        Мелисса

        heartheartheart стоит попробовать)

        • Фотография профиля
          Luttti

          Светлана, я как раз такое тесто очень люблю!!! И орешки мои любимые! 👍flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Катя

            очень красиво получилось! и вкусно!flower

            Оставить комментарий