Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Датский пасхальный пирог

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука450г
  • дрожжи сухие7г
  • сливочное масло250г
  • сахар50г
  • молоко175мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • Начинка:
  • миндальные лепестки150г
  • какао25г
  • сахарная пудра50г
  • ароматизатор "ром"1капля
  • миндальный экстракт1капля
  • яичные желтки1шт.
  • шоколад50г
  • сливочное масло50г
  • Украшение:
  • миндальные лепестки50г
  • молоко25г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки124.91г
    138.79% от дневной нормы
  • Жиры417.04г
    521.30% от дневной нормы
  • Углеводы490.49г
    163.50% от дневной нормы
  • Калории6180.44кКал
    257.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты