
Датский пасхальный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло250г
- сахар50г
- молоко175мл
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ст. л.
- миндальные лепестки150г
- какао25г
- сахарная пудра50г
- ароматизатор "ром"1капля
- миндальный экстракт1капля
- яичные желтки1шт.
- шоколад50г
- сливочное масло50г
- миндальные лепестки50г
- молоко25г
- яичные желтки1шт.
Тесто:
Начинка:
Украшение:
Пищевая ценность
- Белки124.91г138.79% от дневной нормы
- Жиры417.04г521.30% от дневной нормы
- Углеводы490.49г163.50% от дневной нормы
- Калории6180.44кКал257.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар.
- Шаг 2
Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками.
- Шаг 3
Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом.
- Шаг 4
Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник.
- Шаг 5
Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
- Шаг 6
В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Перемешать.
- Шаг 7
Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой.
- Шаг 8
Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку.
- Шаг 9
Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 10
Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль