Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пряники с начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250упаковка
  • мука400г
  • мед1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар5ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • малина1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра125г
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8402.62г
    9336.24% от дневной нормы
  • Жиры4510.94г
    5638.67% от дневной нормы
  • Углеводы1625.94г
    541.98% от дневной нормы
  • Калории82273.31кКал
    3428.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растереть творог с яйцом, медом, щепоткой соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз хорошо растереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дальше из теста сделать колбаски, порезать на небольшие кусочки и придать форму пряника.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А для начинки раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 см. Вырезать стаканом кружочки и немного раскатать скалкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в центр кружка начинку и сформировать шарик. И так с каждым кружком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень присыпать мукой, выложить пряники. И запекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. До светло-золотистого цвета, тогда они по-настоящему тают во рту. А если передержать немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовым пряникам дать остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Белки тщательно взбить с сахарной пудрой (добавлять ее постепенно) до белого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру и еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие пряники покрыть глазурью, дать подсохнуть пару часов. А потом заварить чай, и....смаковать!:)))

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Здравствуйте! Хочу испечь пряники по Вашему рецепту, подскажите, пожалуйста, какой лучше взять творог сухой или влажный и можно ли заменить раститетльное масло на сливочное?

    • Фотография профиля
      Елена Чибис

      Юля, я к вам с фото отчетом! Спасибо за рецепт! Прянички очень вкусные! 💐В моем исполнении начинка была вишня и я уж больно щедро промазала глазурьюpooh_lol

      • Фотография профиля
        Яна

        Спасибо 🌸 забираю в КК! 🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Nadin

          Юленька,очень необычные пряники!!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Т

            Аппетитнейшие 💖🌺 пряники-булочки!!! 😘😚

            Оставить комментарий