
Творожные пряники с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- мука400г
- мед1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар5ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- малина1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра125г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8402.62г9336.24% от дневной нормы
- Жиры4510.94г5638.67% от дневной нормы
- Углеводы1625.94г541.98% от дневной нормы
- Калории82273.31кКал3428.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть творог с яйцом, медом, щепоткой соли.
- Шаг 1
Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз хорошо растереть.
- Шаг 2
Влить масло и перемешать.
- Шаг 3
Всыпать муку и разрыхлитель.
- Шаг 4
Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Шаг 5
Дальше из теста сделать колбаски, порезать на небольшие кусочки и придать форму пряника.
- Шаг 6
А для начинки раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 см. Вырезать стаканом кружочки и немного раскатать скалкой.
- Шаг 7
Выложить в центр кружка начинку и сформировать шарик. И так с каждым кружком.
- Шаг 8
Противень присыпать мукой, выложить пряники. И запекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. До светло-золотистого цвета, тогда они по-настоящему тают во рту. А если передержать немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.
- Шаг 9
Готовым пряникам дать остыть.
- Шаг 10
Белки тщательно взбить с сахарной пудрой (добавлять ее постепенно) до белого цвета.
- Шаг 11
Добавить цедру и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 12
Остывшие пряники покрыть глазурью, дать подсохнуть пару часов. А потом заварить чай, и....смаковать!:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Хочу испечь пряники по Вашему рецепту, подскажите, пожалуйста, какой лучше взять творог сухой или влажный и можно ли заменить раститетльное масло на сливочное?
Юля, я к вам с фото отчетом! Спасибо за рецепт! Прянички очень вкусные! 💐В моем исполнении начинка была вишня и я уж больно щедро промазала глазурьюpooh_lol
Спасибо 🌸 забираю в КК! 🌷🌷🌷
Юленька,очень необычные пряники!!💐💐💐
Аппетитнейшие 💖🌺 пряники-булочки!!! 😘😚