Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевое кольцо и банановая улитка

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка для улитки
  • бананы2шт.
  • шоколадная паста100г
  • фундук50г
  • Начинка для кольца
  • помидоры2шт.
  • яйца куриные4шт.
  • бекон50г
  • пармезан50г
  • базилик свежий2веточка
  • розмарин1веточка
  • Основные
  • мука3стакан
  • яичные желтки1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • дрожжи сухие10г
  • сахар1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки137.25г
    152.50% от дневной нормы
  • Жиры170.3г
    212.88% от дневной нормы
  • Углеводы498.68г
    166.23% от дневной нормы
  • Калории4087.85кКал
    170.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: дрожжи развести в полутора стаканах воды, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить вкрутую, затем опустить в холодную воду и почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жареный фундук измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжевое кольцо. Раскатать одну часть теста в продолговатый большой блин. Разложить по всей его поверхности бекон. В ряд выложить вареные яйца. Добавить базилик и нарезанные большими кусками помидоры (без семян). Сверху засыпать тертым сыром. Завернуть все в виде колбаски и сделать кольцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Улитка. Вторую часть теста раскатать так же, как первую, и густо намазать шоколадной массой. Сверху выложить нарезанные кружками бананы, посыпать фундуком (немного орехов оставить). Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пироги на противень на некотором расстоянии друг от друга, смазать сверху желтком. Посыпать кольцо листьями розмарина, а улитку — оставшимся фундуком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Очень вкусно!Спасибо за рецепт таких интересных начинок:)

      Оставить комментарий