
Дрожжевое кольцо и банановая улитка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- шоколадная паста100г
- фундук50г
- помидоры2шт.
- яйца куриные4шт.
- бекон50г
- пармезан50г
- базилик свежий2веточка
- розмарин1веточка
- мука3стакан
- яичные желтки1шт.
- растительное масло2ст. л.
- дрожжи сухие10г
- сахар1щепотка
- соль морская1щепотка
Начинка для улитки
Начинка для кольца
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.25г152.50% от дневной нормы
- Жиры170.3г212.88% от дневной нормы
- Углеводы498.68г166.23% от дневной нормы
- Калории4087.85кКал170.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: дрожжи развести в полутора стаканах воды, когда они растворятся, соединить их с остальными ингредиентами для теста, хорошенько вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, слегка обмять его и разделить на две части.
- Шаг 2
Яйца сварить вкрутую, затем опустить в холодную воду и почистить.
- Шаг 3
Жареный фундук измельчить.
- Шаг 4
Дрожжевое кольцо. Раскатать одну часть теста в продолговатый большой блин. Разложить по всей его поверхности бекон. В ряд выложить вареные яйца. Добавить базилик и нарезанные большими кусками помидоры (без семян). Сверху засыпать тертым сыром. Завернуть все в виде колбаски и сделать кольцо.
- Шаг 5
Улитка. Вторую часть теста раскатать так же, как первую, и густо намазать шоколадной массой. Сверху выложить нарезанные кружками бананы, посыпать фундуком (немного орехов оставить). Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
- Шаг 6
Свернуть в колбаску и закрутить в улитку.
- Шаг 7
Выложить пироги на противень на некотором расстоянии друг от друга, смазать сверху желтком. Посыпать кольцо листьями розмарина, а улитку — оставшимся фундуком.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль