
Вишневый пирог с посыпкой (штрейзель)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар70г
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло100г
- яйца куриные крупные4шт.
- мука150г
- сахар150г
- крахмал50г
- сливочное масло180г
- разрыхлитель2ч. л.
- вишня1банка
- соль1щепотка
Посыпка:
Основные:
Пищевая ценность
- Белки65.94г73.27% от дневной нормы
- Жиры262.06г327.57% от дневной нормы
- Углеводы568.84г189.61% от дневной нормы
- Калории4899.4кКал204.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Делаем посыпку: растираем до рассыпчатого состояния муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло (конматной температуры).
- Шаг 2

Откидывем вишни на сито, даем стечь соку. Мягкое масло, яйца, сахар и соль хорошо перемешиваем миксером.
- Шаг 3

Просеиваем муку, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, добавляем небольшими частями к тесту и перемешиваем.
- Шаг 4

Тесто выкладываем в разъемную форму 24 см, предварительно смазанную маслом. Выравниваем. Сверху распределяем вишни и немного их вдавливаем в тесто.
- Шаг 5

Запекаем в предварительно разогретой до 175°С духовке 10 минут. Осторожно достаем пирог и распределяем сверху посыпку.
- Шаг 6

После этого выпекать еще в течение 35 минут.
- Шаг 7

Немного остудить, достать из формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















