Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог с посыпкой (штрейзель)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Посыпка:
  • мука150г
  • сахар70г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло100г
  • Основные:
  • яйца куриные крупные4шт.
  • мука150г
  • сахар150г
  • крахмал50г
  • сливочное масло180г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • вишня1банка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.94г
    73.27% от дневной нормы
  • Жиры262.06г
    327.57% от дневной нормы
  • Углеводы568.84г
    189.61% от дневной нормы
  • Калории4899.4кКал
    204.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем посыпку: растираем до рассыпчатого состояния муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло (конматной температуры).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Откидывем вишни на сито, даем стечь соку. Мягкое масло, яйца, сахар и соль хорошо перемешиваем миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, добавляем небольшими частями к тесту и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в разъемную форму 24 см, предварительно смазанную маслом. Выравниваем. Сверху распределяем вишни и немного их вдавливаем в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в предварительно разогретой до 175°С духовке 10 минут. Осторожно достаем пирог и распределяем сверху посыпку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После этого выпекать еще в течение 35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить, достать из формы. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    С вишенками очень вкусно 😋

    Оставить комментарий