
Летний пирог с ягодами и пудингом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сливочное масло250г
- яичные желтки5шт.
- сахар3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яичные белки5шт.
- сахар240г
- пудинг ванильный80г
- подсолнечное масло50мл
- ягоды400г
- соль1щепотка
Песочное тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки74.33г82.59% от дневной нормы
- Жиры296.91г371.14% от дневной нормы
- Углеводы607.88г202.63% от дневной нормы
- Калории5416.48кКал225.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Приготовить песочное тесто: отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Я готовлю тесто в комбайне насадкой нож.
- Шаг 2 Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, взбить.
- Шаг 3 Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто собрать, разделить на две равные части, завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильную камеру на полчаса.
- Шаг 4 Начинка: взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить до тугих пиков. Снизить обороты и добавить пудинг, затем обороты увеличить и добавить растительное масло, взбить. Получится ароматная густая масса.
- Шаг 5 Форму для выпечки (25*35) смазать маслом, по желанию застелить бумагой для выпечки. Половину теста натереть на терке, распределить по форме, прижать немного руками.
- Шаг 6 Выложить начинку, разровнять. Сверху разложить ягоды (у меня малина и ежевика).
- Шаг 7 Сверху натереть оставшуюся половину теста. Выпекать при температуре 180°С около 30 минут до румяного цвета.
- Шаг 8 Готовый пирог остудить, затем убрать в холодильник. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Подскажите что делать после добавления масла жидкое стало
Чудесный рецепт!Не подскажите,пудинг можно заменить кукурузным крахмалом в какой пропорции?Спасибо.:)
Юленька, спасибо за рецепт 😘 как я и предполагала в нем вкусно всё: и тесто и крем и ягодная кислинка 🍓! Фото прикрепила 😊
У меня вопрос про пудинг. Это сухой порошок который?
Я тоже прибрала 😄 не сложно и очень аппетитно😍