Фото рецепта
Фото блюда

Летний пирог с ягодами и пудингом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • мука350г
  • сливочное масло250г
  • яичные желтки5шт.
  • сахар3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • яичные белки5шт.
  • сахар240г
  • пудинг ванильный80г
  • подсолнечное масло50мл
  • ягоды400г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.33г
    82.59% от дневной нормы
  • Жиры296.91г
    371.14% от дневной нормы
  • Углеводы607.88г
    202.63% от дневной нормы
  • Калории5416.48кКал
    225.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить песочное тесто: отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Я готовлю тесто в комбайне насадкой нож.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, взбить.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Готовое тесто собрать, разделить на две равные части, завернуть в пищевую пленку, убрать в морозильную камеру на полчаса.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Начинка: взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить до тугих пиков. Снизить обороты и добавить пудинг, затем обороты увеличить и добавить растительное масло, взбить. Получится ароматная густая масса.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Форму для выпечки (25*35) смазать маслом, по желанию застелить бумагой для выпечки. Половину теста натереть на терке, распределить по форме, прижать немного руками.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Выложить начинку, разровнять. Сверху разложить ягоды (у меня малина и ежевика).
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Сверху натереть оставшуюся половину теста. Выпекать при температуре 180°С около 30 минут до румяного цвета.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Готовый пирог остудить, затем убрать в холодильник. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аелiта Лєванова

    Подскажите что делать после добавления масла жидкое стало

      • Фотография профиля
        Jelena Traksler

        Чудесный рецепт!Не подскажите,пудинг можно заменить кукурузным крахмалом в какой пропорции?Спасибо.:)

          • Фотография профиля
            vicky

            Юленька, спасибо за рецепт 😘 как я и предполагала в нем вкусно всё: и тесто и крем и ягодная кислинка 🍓! Фото прикрепила 😊

              • Фотография профиля

                У меня вопрос про пудинг. Это сухой порошок который?

                • Фотография профиля
                  Елена

                  Я тоже прибрала 😄 не сложно и очень аппетитно😍

                  Оставить комментарий