Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-рулеты с индейкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • вода300мл
  • растительное масло5ст. л.
  • дрожжи сухие1пакет
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • прованские травы1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • индейка800г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • яблоки1шт.
  • лук-порей1шт.
  • тимьян2веточка
  • горчица с зернами1ч. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки228.32г
    253.69% от дневной нормы
  • Жиры163.37г
    204.21% от дневной нормы
  • Углеводы428.69г
    142.90% от дневной нормы
  • Калории4167.19кКал
    173.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бедро или голень индейки нужно предварительно запечь. Я обычно ставлю запекаться на ночь. Бедро индейки посолите и поперчите, приправьте итальянскими травами, хорошо заверните в фольгу и запекайте при 200°C 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар, 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин. Добавьте муку, соль, растительное масло и замесите тесто. Накройте, чтобы не обветрилось, и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку: индейку нарежьте маленькими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими тонкими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей — тонкими кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в миске индейку, яблоки, лук-порей, горчицу и листики тимьяна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см. Равномерно выложите половину начинки, края смажьте яйцом и плотно заверните в рулет, разрежьте на три части. Также заверните второй рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте рулеты взбитым яйцом. Запекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Хороши рулетики👌👍))начинка супер!!!😍👏

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Как вкусно, уютно , ароматно!👍❤️🤗🤗🤗

      • Фотография профиля
        Яся

        Кстати да, бомбезное сочетание 🍎🍏 индейки с яблоком! Юльчик, очень люблю твои такие уютные и домашние рецепты! 👌Не подводят!💯

        • 1
      • Фотография профиля
        Галина

        Как же сытненько 😋😋😋 А яблоки к мясу - это что-то! Обожаю такой дуэт!👍

        • Фотография профиля
          vicky

          Юличка, с 🍏🍎яблоком ароматно🤤👍😍

          Оставить комментарий