Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вестфальский ореховый торт-парфе с соусом из черники

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • яичные белки3шт.
  • фундук150г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сахарный песок мелкий150г
  • Крем
  • сливки 33–35%500г
  • сахарный песок мелкий1ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • Для бортов торта
  • фундук40г
  • Соус из черники
  • черника замороженная225г
  • сахар ванильный1пакет
  • сахарный песок мелкий2ч. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • ваниль в стручках0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.88г
    60.98% от дневной нормы
  • Жиры293.4г
    366.75% от дневной нормы
  • Углеводы333.29г
    111.10% от дневной нормы
  • Калории4216.91кКал
    175.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет в формочках льда в морозильной камере, приготовьте лед. Он будет необходим при взбивании сливок. Фундук (190 грамм) поместить в блендер, размолоть (недолго).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить орехи через сито. Вам понадобиться для коржей 50 грамм молотого в пудру фундука. В сите останется более крупная крошка (100 грамм отделите для коржей, 40 грамм для обсыпки бортов готового торта поместите в отдельную миску).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбить сначала на 3 скорости несколько минут до устойчивой пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом на высокой скорости до устойчивых пиков, добавляя при этом по чуть-чуть сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку лопаточкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить орехи в три порции. Это первая порция. Несколькими легкими движениями лопаточкой аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем еще дважды добавить орехи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно и бережно перемешать лопаточкой (недолго).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Такая получилась масса для коржей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки. На бумаге обозначить 2 круга диаметром 19 сантиметров (я использую для этого донышко формы для выпечки нужного диаметра, кладу его на бумагу, ручкой чайной ложки немного продавливаю контур на бумаге). Распределить в пределах кругов поровну массу. Духовку разогреть до 180°С с конвекцией, до 200°С без конвекции. Выпекать 15 минут на средней полке духовки. Выключить духовку, переставить противень на нижний уровень, оставить охлаждаться в духовке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть коржи из духовки. Дать немного постоять. Аккуратно, коржи хрупкие, вместе с бумагой снять с противня. Подвинуть немного корж с бумагой на край стола таким образом, чтобы он немного заходил за плоскость стола, и постепенно передвигая корж, загибая бумагу перпендикулярно поверхности стола, снять бумагу. Как подставочку для перемещенного со стола коржа я использую кухонную доску. Дать постоять до полного охлаждения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Работаем со сливками. Предварительно за 10 минут до взбивания убрать насадки для миксера в морозильную камеру. Сливки поместить в морозильную камеру на 5 минут. Идеальной температурой во время взбивания сливок считается 2°С, но не выше 7°С. В домашних условиях взбивать сливки надо в нежарком помещении, поэтому кухню после выпечки коржей следует проветрить. Миску со сливками поместить в кастрюлю с ледяной водой и кусочками льда (зимой это может быть снег). К сливкам добавить мелкий сахар и пакетик ванилина. Ваниль считается обязательной добавкой к подобному крему для обогащения вкуса (если он не стабилизирован). Если стабилизирован, то можно добавлять и ликеры, виски, сиропы, настойки, какао и т.д. Взбить миксером до устойчивого состояния.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Важно: подобный крем наносят перед самой подачей или его стабилизируют дополнительно во время взбивания, это относится и к сливкам «для взбивания». Начинаем наносить крем между коржами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Корж покрыт кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем его другим коржом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем верх и борта кремом. Борта покрываем ореховой крошкой. Украшаем сверху по своему усмотрению. Можно нанести соус. Можно украсить просто взбитыми сливками.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу, сопроводив соусом. Описание соуса дано в следующем шаге.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соус. Кукурузный крахмал развести в соке, который образуется после разморозки ягод. В сотейник положить ягоды, сахар, ванильный сахар, сок лимона, содержимое 0,5 стручка ванили — соскрести мякоть стручка и семена, добавить разведенный крахмал. Поставить сотейник на огонь, немного проварить, помешивая, 1 минута после закипания. Охладить. Подать к торту. Хорошего дня и приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Леночка, с нежным РД тебя! 💐 💗

    • Фотография профиля
      Марина

      Очень нежное и аппетитное пирожное!🌸 Поздравляю с РД, Лена!!!💐

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Это ОЧЕНЬ Вкусно!)))) 😋💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Сплошная нежность!! 💗 Могу только представить, как же вкусно!😍😊💐

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Нежный и очень вкусный десерт!!!

            Оставить комментарий