
Сливочно-шоколадный кекс-пудинг по старинному рецепту
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар коричневый1стакан
- какао0.5стакан
- кофе растворимый1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- молоко0.5стакан
- растительное масло2ст. л.
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.39г52.66% от дневной нормы
- Жиры57.8г72.25% от дневной нормы
- Углеводы412.89г137.63% от дневной нормы
- Калории2364.48кКал98.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске перемешать муку, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана какао, кофе, разрыхлитель, соль и ваниль.Добавить шоколадную стружку.
- Шаг 1
Смешать молоко и растительное масло
- Шаг 2
Смешать молоко с сухими ингридиентами. Смазать маслом форму диаметром 20 см и выложить в нее смесь.
- Шаг 3
Перемешать оставшиеся какао и сахар и высыпать равномерно сверху
- Шаг 4
Полить равномерно стаканом горячей воды и выпекать 35-40 минут в заранее разогретой до 180 С духовке. На этом этапе нужно внимательно следить за кексом, я немного отвлеклась на гостей и слегка передержала его в духовке. Поэтому нижний слой у меня получился полужидким, а должен был напоминать шоколадный соус. Хотя на результате это не отразилось. Гости, были в восторге от кекса. Ориентируйтесь на корочку, она не должна быть высохшей.
- Шаг 5
Резать слегка остывшим. Можно подать со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль