Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с малиновым вареньем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные4шт.
  • разрыхлитель5г
  • сахар150г
  • сахар ванильный1щепотка
  • соль1щепотка
  • малиновое варенье100г

Пищевая ценность

  • Белки45.41г
    50.46% от дневной нормы
  • Жиры189.4г
    236.75% от дневной нормы
  • Углеводы374.17г
    124.72% от дневной нормы
  • Калории3370.57кКал
    140.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сливочное масло оставьте на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2

    После смешайте его с сахаром и тщательно взбейте. На этом этапе важно помнить — чем лучше взбить масло, тем выше поднимется кекс.

  • Шаг 3

    В получившуюся кремообразную массу, не переставая ее взбивать, по одному введите яйца. Муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем, постепенно добавьте к остальным ингредиентам.  <br />  

  • Шаг 4

    Аккуратно и быстро взбивайте тесто. Лучше всего делать это миксером, чтобы исключить образование комков. По консистенции готовое тесто должно быть однородным, похожим на густую сметану.

  • Шаг 5

    Прямоугольную форму для выпекания кекса смажьте мягким сливочным маслом. Также ее можно присыпать тонким слоем муки, которая не даст выпечке пристать к стенкам.

  • Шаг 6

    Вылейте часть теста в форму, равномерно распределите его с помощью лопатки.

  • Шаг 7

    Сверху выложите малиновое варенье. Если оно оказалось слишком жидким, предварительно загустите его, смешав с пектином, крахмалом, желатином или агар-агаром. Так начинка из кекса точно не вытечет. На варенье выложите оставшуюся часть теста. 

  • Шаг 8

    Духовку разогрейте до 185–190°С. Поместите в нее форму с кексом и оставьте выпекаться на 40–45 минут. Для проверки готовности используйте деревянную шпажку. Воткните ее в любую часть кекса, а затем вытащите. Если на ней не будет мокрого теста, значит, десерт готов. 

  • Шаг 9

    Оставьте выпечку в выключенной духовке на 1,5 часа. За это время кекс остынет и его легко можно будет вытащить из формы.<br /> При желании посыпьте лакомство сверху сахарной пудрой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Выглядит вкусно! Буду готовить!

    • 1

    Оставить комментарий