
Кекс с малиновым вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель5г
- сахар150г
- сахар ванильный1щепотка
- соль1щепотка
- малиновое варенье100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.41г50.46% от дневной нормы
- Жиры189.4г236.75% от дневной нормы
- Углеводы374.17г124.72% от дневной нормы
- Калории3370.57кКал140.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло оставьте на час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Шаг 2
После смешайте его с сахаром и тщательно взбейте. На этом этапе важно помнить — чем лучше взбить масло, тем выше поднимется кекс.
- Шаг 3
В получившуюся кремообразную массу, не переставая ее взбивать, по одному введите яйца. Муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем, постепенно добавьте к остальным ингредиентам. <br />
- Шаг 4
Аккуратно и быстро взбивайте тесто. Лучше всего делать это миксером, чтобы исключить образование комков. По консистенции готовое тесто должно быть однородным, похожим на густую сметану.
- Шаг 5
Прямоугольную форму для выпекания кекса смажьте мягким сливочным маслом. Также ее можно присыпать тонким слоем муки, которая не даст выпечке пристать к стенкам.
- Шаг 6
Вылейте часть теста в форму, равномерно распределите его с помощью лопатки.
- Шаг 7
Сверху выложите малиновое варенье. Если оно оказалось слишком жидким, предварительно загустите его, смешав с пектином, крахмалом, желатином или агар-агаром. Так начинка из кекса точно не вытечет. На варенье выложите оставшуюся часть теста.
- Шаг 8
Духовку разогрейте до 185–190°С. Поместите в нее форму с кексом и оставьте выпекаться на 40–45 минут. Для проверки готовности используйте деревянную шпажку. Воткните ее в любую часть кекса, а затем вытащите. Если на ней не будет мокрого теста, значит, десерт готов.
- Шаг 9
Оставьте выпечку в выключенной духовке на 1,5 часа. За это время кекс остынет и его легко можно будет вытащить из формы.<br /> При желании посыпьте лакомство сверху сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















