Фото рецепта
Фото блюда

Творожный тарт с ежевичным мармеладом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для тарта:
  • творог130г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука130г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванильный порошок10г
  • Для мармелада:
  • ежевика500г
  • вода200мл
  • агар-агар3ч. л.
  • мед2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.36г
    59.29% от дневной нормы
  • Жиры18.85г
    23.56% от дневной нормы
  • Углеводы234.64г
    78.21% от дневной нормы
  • Калории1331.5кКал
    55.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью, взбиваем блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, распределить по форме, сделав бортики. Испечь тарт при температуре 220°C (10–12 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать ежевичный фреш: ежевику измельчить погружным блендером. Отделить косточки, процедив фреш через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прокипятить агар. Добавить фреш и мед, перемешать. Полученную смесь сразу же очень горячей залить в испеченный тарт, так как изделия с агаром начинают застывать при 40°C. Все делаем очень быстро. Дать застыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Угощаем.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляksenia.menu,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты