Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог (фигурная выпечка)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • молоко200мл
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие20г
  • растительное масло35мл
  • соль1щепотка
  • яблоки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки87.76г
    97.51% от дневной нормы
  • Жиры62.73г
    78.41% от дневной нормы
  • Углеводы663.34г
    221.11% от дневной нормы
  • Калории3578.55кКал
    149.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 столовые ложки сахара и просеять 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. В отдельную миску просеять оставшуюся муку, сделать углубление, добавить опару и все составляющие для теста: яйцо, масло, сахар. Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. Готовое тесто разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы, толщиной 0,8-1 см

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На первой лепешке сделать поперечные разрезы, отступая от края по 2- 3 сантиметра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приподнять одну полоску и пропустить через вторую, делая петлю (см.фото) и так до последней полоски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки, яблоки очищаем от кожуры, режим на маленькие кусочки, смешиваем с сахаром и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. После того как начинка готова, распределяем ее равномерным слоем на нижней лепешке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем верхней фигурной лепешкой и залепляем края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбиваем и смазываем им поверхность пирога.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки, перемещаем наш пирог.Оставляем на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Metaxa

    Красота! Обожаю мимозу. Спасибо, солнышко!😘😘😘

      • Фотография профиля
        Svetlana Metaxa

        Супер!💖💖💖

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Чудесная получилась косичка. Ровненькая, пирог румяный! Мне очень понравился. Браво, Иринка! Отдельное спасибо за веточку мимозы.💖💖💖💖💖

              • Фотография профиля
                irushka78

                Светочка,милая,пирог-просто чудо!!!вкусный,умеренно -сладкий,а косичку плести-сплошное удовольствие!!!спасибо огромное за прекрасный рецепт!!! лови фотоотчёт по пирогу и веточку мимозы из моего сада для тебя......😘😘😘 P.S.сеичас посмотрела ещё твои фото..о ,боже..косичка то у меня другая вышла...Моя ошибка-оставила слишком большое расстояние между двумя половинкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

                  • Фотография профиля
                    irushka78

                    Света,ну наконец до меня дошёл принцип косички!!!Пошла печь..вернусь позже😘😘

                      Оставить комментарий