
Яблочный пай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- сливочное масло100г
- сахар135г
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки2шт.
- яблоки700г
- корица молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.82г37.58% от дневной нормы
- Жиры101.02г126.28% от дневной нормы
- Углеводы361.25г120.42% от дневной нормы
- Калории2505.2кКал104.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миксере смешать муку, сливочное масло, 25 г сахара, щепотку соли.
- Шаг 1
Добавить желтки, 50 мл воды и замесить однородное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать толщиной 3-4 мм и выложить в форму с пергаментом. Тесто наколоть вилкой, положить лист пергамента и сверху выложить фасоль. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
- Шаг 3
Яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, корицу, сахар и хорошо перемешать.
- Шаг 4
С теста снять пергамент и фасоль, выложить начинку.
- Шаг 5
Вторую часть теста раскатать и выложить на яблоки, излишки теста обрезать и прижать края.
- Шаг 6
Оставшиеся кусочки теста раскатать и вырезать фигурки для украшения пирога.
- Шаг 7
......
- Шаг 8
Поверхность пирога смазать водой и посыпать оставшемся сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснятина нежно-яблочная))) 😌😍💗
Неееет..... не фотогеничные у меня рулеты из индейки в беконе, которые я уже два раза подряд готовила и никак не могу сфотографировать 😊 А здесь вкусный и ароматный пирог! А нижнее дополнительное фото - очень даже! 💗
блочное не может быть не вкусным.
Ням-ням)))))))))))))))))🐾
Очень даже красивчик, Ириш!!😉😘