Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-луковые палочки

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • сыр100г
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • яичные желтки4шт.
  • соль0.5ч. л.
  • лук сушеный5г

Пищевая ценность

  • Белки59.59г
    66.21% от дневной нормы
  • Жиры139.71г
    174.64% от дневной нормы
  • Углеводы143.84г
    47.95% от дневной нормы
  • Калории2071.55кКал
    86.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Масло и муку объединить в блендере и смешать в крошку, добавить соль. Натереть сыр на борщевой терке (мелкую лучше не брать, нам нужна крупная фактура после выпечки), положить в мучную крошку, добавить жареный готовый лук (примерно 1 ст. л. или по вкусу) и желтки. Замесить гладкое тесто (если тесто после замеса будет немного крошиться, добавить 1–2 ст. л. воды до полного объединения ингредиентов). Тесто охладить в течение получаса.

  • Шаг 2

    Охлажденное тесто раскатать на коврике не очень тонко — 6–7 мм. Формочками для печенья или ножом для пиццы вырезать из теста фигуры (у меня палочки, но можно сделать и сырные круглые крекеры для подачи на них закусок).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C, выпекать палочки около 10 минут (смотрите по внешнему виду: цвет теста будет золотистым, а кусочки сыра — с более выраженным оранжевым цветом). Охладить и подавать.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты