
Сырно-луковые палочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр100г
- сливочное масло100г
- мука200г
- яичные желтки4шт.
- соль0.5ч. л.
- лук сушеный5г
Основное
Пищевая ценность
- Белки59.59г66.21% от дневной нормы
- Жиры139.71г174.64% от дневной нормы
- Углеводы143.84г47.95% от дневной нормы
- Калории2071.55кКал86.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло и муку объединить в блендере и смешать в крошку, добавить соль. Натереть сыр на борщевой терке (мелкую лучше не брать, нам нужна крупная фактура после выпечки), положить в мучную крошку, добавить жареный готовый лук (примерно 1 ст. л. или по вкусу) и желтки. Замесить гладкое тесто (если тесто после замеса будет немного крошиться, добавить 1–2 ст. л. воды до полного объединения ингредиентов). Тесто охладить в течение получаса.
- Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать на коврике не очень тонко — 6–7 мм. Формочками для печенья или ножом для пиццы вырезать из теста фигуры (у меня палочки, но можно сделать и сырные круглые крекеры для подачи на них закусок).
- Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C, выпекать палочки около 10 минут (смотрите по внешнему виду: цвет теста будет золотистым, а кусочки сыра — с более выраженным оранжевым цветом). Охладить и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль