Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль5ч. л.
  • кускус1стакан
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар3г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.04г
    50.04% от дневной нормы
  • Жиры18.85г
    23.56% от дневной нормы
  • Углеводы173.37г
    57.79% от дневной нормы
  • Калории1063.71кКал
    44.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не обходимые продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп,можно использовать как начинку для пирогов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья

    Спасибо всем большое за оценки и комментарии!:)

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        С недавних пор я очень полюбила кускус именно за его быстроту и простоту в приготовлении. Спасибо за рецепт 😀

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            5+1

              • Фотография профиля
                Сима♥

                Рецепт замечательный и выглядит очень аппетитно:)

                  • Фотография профиля
                    Ольга♥Ч

                    Как интересно, Софья! Замечательный пирог! :)

                      Оставить комментарий