
Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- соль5ч. л.
- кускус1стакан
- апельсины1шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар3г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.04г50.04% от дневной нормы
- Жиры18.85г23.56% от дневной нормы
- Углеводы173.37г57.79% от дневной нормы
- Калории1063.71кКал44.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не обходимые продукты:
- Шаг 2
Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.
- Шаг 3
С половины апельсина выдавить сок,и натереть на мелкой тёрке столовую ложку цедры В отдельной миске взбить миксером раст.масло и апельсиновый сок
- Шаг 4
В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
- Шаг 5
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
- Шаг 6
Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
- Шаг 7
Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин Получается вот такой густой и очень вкусный финиковый сироп,можно использовать как начинку для пирогов.
- Шаг 8
Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль