Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури по-аджарски

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие6г
  • яйца куриные1шт.
  • мука500г
  • сыр голландский200г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.51г
    132.79% от дневной нормы
  • Жиры72.91г
    91.14% от дневной нормы
  • Углеводы360.96г
    120.32% от дневной нормы
  • Калории2591.03кКал
    107.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замешиваем дрожжевое тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

  • Шаг 1

    Добавить 250 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

  • Шаг 2

    В подошедшую опару добавить сахар, соль перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить яйца, перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

  • Шаг 5

    Трем сыр на крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку. Раскатываем лепешки. Высыпаем начинку из сыра на лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, навстречу друг другу и скрепляем открытые кончики.

  • Шаг 6

    Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься).

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    катерина

    Получилось очень вкусно. Для себя сделала вывод - тесто надо раскатывать тонко-тонко, а то очень подымаеться и получаеться его больше чем начинки. Но в общем я более чем довольна, почти как в грузинском ресторане

      • Фотография профиля
        Аля

        В настоящие хачапури зелень не кладут ( я понимаю, у вас рецепт уже под себя.) Ещё слышала, что сыр можно только сулугуни с брынзой и никакой другой. В противном случае это уже не хачапури! Все мы это понимаем, но мы же не аджары, а хачапури нам очень нравятся, поэтому и позволяем себе поэкспериментировать с рецептом. У Вас это получилось! Спасибо за рецептик- забираю в свою кулинарную книжечку.

          • Фотография профиля
            Daria

            А сколько яиц в тесто класть? В ингредиентах указано только одно, а по рецепту требуется добавить яйца.

              Оставить комментарий