
Венгерская ватрушка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1г
- творог2упаковка
- яйца куриные3шт.
- яичные белки4шт.
- лимонная цедра5шт.
- сахар6г
- сахарная пудра7шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.91г108.79% от дневной нормы
- Жиры52.64г65.80% от дневной нормы
- Углеводы18.44г6.15% от дневной нормы
- Калории958.99кКал39.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, нарежьте его квадратами 10 на 10 см.
- Шаг 2
Для начинки протрите творог через сито. Яйца с сахаром взбейте добела и смешайте с творогом. Добавьте мелко натертую цедру лимона. Белки взбейте в пену и осторожно добавьте в творожную массу. Консистенция начинки напоминает густую сметану.
- Шаг 3
На середину каждого квадрата положите начинку, соедините уголки внахлест, "домиком". Края защипните получше, чтобы во время выпекания они не разошлись. Дайте постоять 15 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Шаг 4
Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль