Фото рецепта
Фото блюда

Венгерская ватрушка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1г
  • творог2упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • яичные белки4шт.
  • лимонная цедра5шт.
  • сахар6г
  • сахарная пудра7шт.

Пищевая ценность

  • Белки97.91г
    108.79% от дневной нормы
  • Жиры52.64г
    65.80% от дневной нормы
  • Углеводы18.44г
    6.15% от дневной нормы
  • Калории958.99кКал
    39.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, нарежьте его квадратами 10 на 10 см.

  • Шаг 2

    Для начинки протрите творог через сито. Яйца с сахаром взбейте добела и смешайте с творогом. Добавьте мелко натертую цедру лимона. Белки взбейте в пену и осторожно добавьте в творожную массу. Консистенция начинки напоминает густую сметану.

  • Шаг 3

    На середину каждого квадрата положите начинку, соедините уголки внахлест, "домиком". Края защипните получше, чтобы во время выпекания они не разошлись. Дайте постоять 15 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ватрушки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Какая прелесть! Сделаю обязательно!Мне нравится! Пять звёзд и респект!

    • Фотография профиля
      Марина

      Спасибо!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Смотрятся очень красиво и вкусненько!!! 5)

            • Фотография профиля
              домохозяйка

              Венгерская ватрушка, это так вкусно! 5!

                • Фотография профиля
                  antari

                  БЫСТРО,ВКУСНО.

                    Оставить комментарий