Фото рецепта
Фото блюда

Морковный кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1г
  • изюм100г
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • морковь тертая1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.25г
    21.39% от дневной нормы
  • Жиры94.21г
    117.76% от дневной нормы
  • Углеводы95.38г
    31.79% от дневной нормы
  • Калории1289.24кКал
    53.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца взбить с солью. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, соединить с яйцами и хорошо перемешать.

  • Шаг null

    Муку просеять, добавить разрыхлитель и щепотку корицы, соединить с яично-маслянной массой и хорошо перемешать.

  • Шаг null

    Морковь натереть на мелкой терке. Изюм распарить и обсушить. Изюм и морковь добавить к тесту и перемешать.

  • Шаг null

    Форму смазать растительным маслом или маргарином, посыпать дно и стенки формы манной крупой или толчеными сухарями. Выложить тесто. Запекать 40 мин при 180-200 градусах.

  • Шаг null

    Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляzlata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий