
Морковный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- мука1г
- изюм100г
- морковь1
- соль1щепотка
- морковь тертая1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.25г21.39% от дневной нормы
- Жиры94.21г117.76% от дневной нормы
- Углеводы95.38г31.79% от дневной нормы
- Калории1289.24кКал53.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца взбить с солью. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, соединить с яйцами и хорошо перемешать.
- Шаг null
Муку просеять, добавить разрыхлитель и щепотку корицы, соединить с яично-маслянной массой и хорошо перемешать.
- Шаг null
Морковь натереть на мелкой терке. Изюм распарить и обсушить. Изюм и морковь добавить к тесту и перемешать.
- Шаг null
Форму смазать растительным маслом или маргарином, посыпать дно и стенки формы манной крупой или толчеными сухарями. Выложить тесто. Запекать 40 мин при 180-200 градусах.
- Шаг null
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама