
Рыбный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- вода260г
- дрожжи свежие1ч. л.
- рыба белая700г
- шпинат250г
- сыр твердый200г
- помидоры1шт.
- лимонная цедра1шт.
- яйца куриные4шт.
- сливки200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки225.42г250.47% от дневной нормы
- Жиры159.57г199.46% от дневной нормы
- Углеводы52.61г17.54% от дневной нормы
- Калории2589.96кКал107.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить простое дрожжевое тесто (как для пиццы). Поставить в теплое место, мин на 30, чтобы поднялось. После того,как поднимется, вспушить еще раз и снова поставить в теплое место еще мин 20-30.
- Шаг 1
Лук обжарить на раст. масле, добавить нарезанное рыбное филе, протушить минуты 2-3, добавить листья шпината, сок лимона и цедру, посолить, добавить базилик,
- Шаг 2
Натереть сыр. В отдельной посуде взбить яйца со сливками, всыпать в смесь половину натертого сыра, приправить солью, перцем.
- Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт (2 см) под размер формы. Выложить в подготовленную форму. Проколоть вилочкой, выложить сверху рыбную начинку, тертый сыр, нарезанный дольками помидор и залить все яичной смесью.
- Шаг 4
Поставить в разогретую духовку на 40 мин. Время выпекания зависит от духовки. У меня заняло 45 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль