
Творожник с пенкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- маргарин100г
- сахарная пудра100г
- разрыхлитель1
- творог800упаковка
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный10г
- молоко1стакан
- картофельный крахмал2шт.
- растительное масло100г
- сахар4г
- кокосовая стружка40г
- яичные желтки2шт.
- творожная масса1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26771.5г29746.11% от дневной нормы
- Жиры14637.01г18296.26% от дневной нормы
- Углеводы3498.3г1166.10% от дневной нормы
- Калории257907.47кКал10746.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить в муку
- Шаг 2
Замесить тесто. Поставить в холодильник.
- Шаг 3
Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был «Ванильны» и «Карамельный», поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет.
- Шаг 4
Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики.
- Шаг 5
Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов.
- Шаг 6
Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку.
- Шаг 7
Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке.
- Шаг 8
Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита!
- Шаг 9
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5На днях спекла я ваш творожник. Очень вкусный получился. Мы с мужем остались довольны. 😊 Вместо пудинга у меня был заварной крем, ингредиенты уменьшила вдвое и форму взяла круглую 20 см. Очень понравился песочный корж - он получился мягкий (а не твёрдый, как бывает в некоторых рецептах), его практически незаметно, также вкусная начинка и конечно же "пенка" с кокосовой стружкой😋😇 В общем буду готовить ещё. Вам спасибо за рецепт! 💐
Людмила, добрый день! Понравился рецепт вашего творожника 😊 Подскажите, сколько нужно взять пудинга (или заварного крема) в граммах и какой размер формы, в которой выпекался творожник? 🌺
спасибо за рецепт:) буду пробовать:)
Забираю в КК))) Такой аппетитный творожник!!! Голосую))
Людмилочка, как соблазнительно)) голосую)) 5++