Фото рецепта
Фото блюда

Творожник с пенкой.

Время приготовления 1 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • маргарин100г
  • сахарная пудра100г
  • разрыхлитель1
  • творог800упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный10г
  • молоко1стакан
  • картофельный крахмал2шт.
  • растительное масло100г
  • сахар4г
  • кокосовая стружка40г
  • яичные желтки2шт.
  • творожная масса1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26771.5г
    29746.11% от дневной нормы
  • Жиры14637.01г
    18296.26% от дневной нормы
  • Углеводы3498.3г
    1166.10% от дневной нормы
  • Калории257907.47кКал
    10746.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить в муку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитые с сахарной пудрой желтки и яйца, растительное масло, сухой пудинг, растительное масло, молоко, ванильный сахар, крахмал. Масса по консистенции похожа ни жидкую сметану. У меня пудинг был «Ванильны» и «Карамельный», поэтому творожная масса приобрела карамельный цвет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем раскачанное тесто и формируем небольшие бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем творожную массу и выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков, в конце добавляем сахар и кокосовую стружку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Почти готовый творожник вынимаем из духовки, покрываем верх белковой массой и ставим обратно допекаться на 30мин, до золотистой корочки на белковой пенке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый творожник охлаждаем, режем на кусочка. Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.0114
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    На днях спекла я ваш творожник. Очень вкусный получился. Мы с мужем остались довольны. 😊 Вместо пудинга у меня был заварной крем, ингредиенты уменьшила вдвое и форму взяла круглую 20 см. Очень понравился песочный корж - он получился мягкий (а не твёрдый, как бывает в некоторых рецептах), его практически незаметно, также вкусная начинка и конечно же "пенка" с кокосовой стружкой😋😇 В общем буду готовить ещё. Вам спасибо за рецепт! 💐

    • Фотография профиля
      Лина

      Людмила, добрый день! Понравился рецепт вашего творожника 😊 Подскажите, сколько нужно взять пудинга (или заварного крема) в граммах и какой размер формы, в которой выпекался творожник? 🌺

      • Фотография профиля
        1simply1 (Таня)

        спасибо за рецепт:) буду пробовать:)

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Забираю в КК))) Такой аппетитный творожник!!! Голосую))

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Людмилочка, как соблазнительно)) голосую)) 5++

            Оставить комментарий