Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с апельсином и бананом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель2ч. л.
  • картофельный крахмал40г
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахар50г
  • растительное масло60г
  • апельсины1шт.
  • бананы1шт.
  • мед жидкий1ст. л.
  • пшеничная мука80г

Пищевая ценность

  • Белки22.11г
    24.57% от дневной нормы
  • Жиры68.3г
    85.38% от дневной нормы
  • Углеводы239.0г
    79.67% от дневной нормы
  • Калории1644.12кКал
    68.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Филюкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин моем, но не чистим, он нам нужен целиком!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делим на кусочки, вынимаем косточки, если есть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемалываем через мясорубку или при помощи измельчителя.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Банан тоже можно через мясорубку или размять вилкой, если переспелый, как у меня. Высыпать сахар. В оригинале сахар коричневый — 100 г.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло и мед. Если нет детей, можно добавить ром или другой ароматный алкоголь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим какао. У меня насыщенное,поэтому хватило пару ложек. В оригинале 3-4 ложки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем разрыхлитель и смешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем сухой состав в мокрый.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем состав по силиконовым формочкам не до краев.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остатки поместились вот в такую мини формочку "кирпичик", тоже силиконовую.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекались маффины 25 минут при 180°С. Сразу лучше их не вынимать,так как тесто влажное и маффины легко поломать. Я пекла ночью и оставила в формах до утра.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так легко вынимается остывший кекс.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из порционных маффинов куда-то 2 исчезли за ночь, ну это обычное явление у нас!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Маффины очень насыщенного вкуса, поэтому не требуют дополнительных украшательств.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Я слегка только посыпала их пудрой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отдельный кексик делим на порции.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся дома с чаем или берем с собой на прогулку такие ароматные маффины.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Поверьте, кто брал у меня рецептик и пробовал испечь, "дрались" дома из-за последнего кусочка :)

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая у них рыхлая мягкая текстура с кусочками апельсина.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Танюша, я с фотоотчетом😃 Аромат дооомаа... просто "отпад башки", даже соседка пришла спросить, что я пеку😄 Спасибо за рецепт, очень вкусные маффины, а главное быстро и просто. Остыть не успели)))

      • Фотография профиля

        Пока читала словила себя на мысли, что чувствую аромат этой выпечки, завтра обязательно испеку такие, только я бы ещё грецких орехов добавила.

        • Фотография профиля
          Марат Иванов

          Очень интересный рецепт! 😃Кексы получаются действительно очень вкусные. Я сам обожаю ччто-нибудь печенное, но из-за проблем с обменом веществ доктор предложил либо отказаться от выпечки, либо сменить ингридиенты. Ну как от таких вкусностей откажешься? В итоге пришлось сменить многие ингридиенты, в том числе и муку. Знакомый посоветовал заказывать продукты на сайте Серегина.ру- реально всем советую! Вот сайт их: http://www.seryogina.ru/ На удивление, по вкусу нет никаких отличий, но благодаря продуктам от этой компании я смог полностью забыть о проблемах со здоровьем...ну и продолжать наслаждаться все новыми и новыми десертами от своей жены 😊😊😊

          • Фотография профиля
            Евгения

            Рецепт фантастический! Легок в приготовлени. Вместо апельсина я использовала дополнительно еще один банан и черную смородину! Невероятно нежный аромат банана и пикантная кислинка от черной смородины — это просто бомба! Кстати, смородину бросила в тесто замороженную, боялась, что вытечет. Но нет, видимо за счет крахмала все связалось и получилось прямо-таки волшебно, ягодки остались целыми! Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              Наташа

              Апельсин, банан и какао😍 Это же невероятно вкусное сочетание😋😋😋

              Оставить комментарий