Фото рецепта
Фото блюда

Миндальные печенюшки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • миндаль100шт.
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • корица1ч. л.
  • сахар1стакан
  • соль1щепотка
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.55г
    118.39% от дневной нормы
  • Жиры322.74г
    403.43% от дневной нормы
  • Углеводы461.65г
    153.88% от дневной нормы
  • Калории5227.11кКал
    217.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    3. Поставить на маленький огонь и варить около 30 мин, постоянно помешивая, пока кол-во не уменьшится где-то вдвое и жидкость почти исчезнет. С джемом закончили.

  • Шаг 1

    1. Потереть тыкву на терке, пересыпать сахаром, солью и оставить на некоторое время пока не даст сок( все зависит от сочности тыквы, у меня получилось где-т 15 мин)

  • Шаг 1

    2. Выжить сок из апельсина и лимона, добавить в смесь.

  • Шаг 1

    1. Просеянную муку смешать с миндалем, сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло, корицу и яйцо. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и на час в холодильник.

  • Шаг 1

    2. Нагреть духовку на 180 г. противень выстлать бумагой для выпекание. Тесто тонко раскачать, и вырезать с помощью формочки звездочки *так как я "великий кулинар", то у меня нет такой формочки, и я вырезала просто кружочки.* У половины звездочек в середины вырезать круг. Выложить на противень и на 10-12 минут в духовку.

  • Шаг 1

    3. Когда печенье остынет, смазать их джемом и полить шоколадом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanysya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    5+1

    • Фотография профиля
      Туся

      Миндальное?? или Вмигдельное??=)))

      Оставить комментарий