
Миндальные печенюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- миндаль100шт.
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- корица1ч. л.
- сахар1стакан
- соль1щепотка
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.55г118.39% от дневной нормы
- Жиры322.74г403.43% от дневной нормы
- Углеводы461.65г153.88% от дневной нормы
- Калории5227.11кКал217.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
3. Поставить на маленький огонь и варить около 30 мин, постоянно помешивая, пока кол-во не уменьшится где-то вдвое и жидкость почти исчезнет. С джемом закончили.
- Шаг 1
1. Потереть тыкву на терке, пересыпать сахаром, солью и оставить на некоторое время пока не даст сок( все зависит от сочности тыквы, у меня получилось где-т 15 мин)
- Шаг 1
2. Выжить сок из апельсина и лимона, добавить в смесь.
- Шаг 1
1. Просеянную муку смешать с миндалем, сахаром и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло, корицу и яйцо. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и на час в холодильник.
- Шаг 1
2. Нагреть духовку на 180 г. противень выстлать бумагой для выпекание. Тесто тонко раскачать, и вырезать с помощью формочки звездочки *так как я "великий кулинар", то у меня нет такой формочки, и я вырезала просто кружочки.* У половины звездочек в середины вырезать круг. Выложить на противень и на 10-12 минут в духовку.
- Шаг 1
3. Когда печенье остынет, смазать их джемом и полить шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль